EN
15:19:57 Пятница, 7 августа
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 6 тыс. 855 случаев заражения коронавирусом, 5 тыс. 876 человек выписаны, 87 пациентов умерли

В Кузнецке собирают подписи за запрет абортов

14:15 | 23.11.2016 | Общество

Печать

Кузнецк, 23 ноября 2016. PenzaNews. Акция по сбору подписей за запрет абортов организована в Кузнецке Пензенской области.

В Кузнецке собирают подписи за запрет абортов. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщил ИА «PenzaNews» руководитель отдела по социальному служению Кузнецкой епархии протоиерей Михаил Сарансков, в настоящий момент получено несколько тысяч подписей и их сбор будет продолжаться неопределенное количество времени.

По его словам, в настоящее время священнослужители епархии проводят работу по нескольким направлениям: разъясняют отношение церкви к абортам во время проповедей и участвуют во встречах с молодежью, в ходе которых напоминают о семейных ценностях и обращают внимание на необходимость подготовки к осознанному материнству.

Отвечая на вопрос о том, не приведет ли запрет абортов к увеличению числа сирот, протоиерей Михаил Сарансков сказал, что одним из предложений, с которыми намечено обратиться к президенту РФ Владимиру Путину, является увеличение финансовой поддержки матерей.

«Это в любом случае лучше, чем убивать детей. Я как священник из личной пастырской практики вижу, что там, где убили ребенка, как правило, муж уходит, запивает. Это не проходит бесследно для женщины. […] Когда детей несколько, женщина и муж энергичными становятся. А те, которые убивают, становятся вялыми, болезненными. Вот так поступив с детьми, женщина обрекает себя на болезни, это я реально вижу. Эти семьи рушатся. Не проходит нарушение духовного закона бесследно», — подчеркнул он.

По мнению протоиерея, алкоголизация населения и большое число наркозависимых, которых можно наблюдать в последнее время, являются следствием греха.

«Убитый ребенок, можно сказать, невольно мстит за себя», — отметил он.

Новости партнеров
Актуальное