EN
14:24:26 Вторник, 17 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Глава Пензы озаботился исчезающей с дорог разметкой

09:43 | 23.11.2016 | Общество

Печать

Пенза, 23 ноября 2016. PenzaNews. Глава города Пензы Валерий Савельев выразил недовольство обустройством пешеходного перехода на пересечении улиц Кирова и Максима Горького, на котором не видно разметки.

Глава Пензы озаботился исчезающей с дорог разметкой

Фото: Pgduma.ru

«Необходимо принимать меры к подрядной организации, выдвигать им претензии по качеству выполненных работ. Прошло всего лишь 1,5 месяца, как нанесли разметку, а она уже стерта. Так дело не пойдет», — сказал он в ходе выезда на место в минувший вторник, 22 ноября.

Комментируя ИА «PenzaNews» сложившуюся ситуацию, директор городского департамента ЖКХ Андрей Скрипкин пояснил, что разметка на данном пешеходном переходе была нанесена краской, которая является сравнительно дешевым материалом.

«Более долговечным материалом является термопластик. Но в связи с тем, что погодные условия не позволили нам выполнить разметку с использованием термопластика, она наносилась с использованием краски. Если термопластик укладывается при температуре окружающей среды не менее +15°C, то краска — не менее +5°C», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что нанесенная краской разметка требует периодического обновления в зависимости от интенсивности движения на участке и ряда других факторов.

«В зимний период идет обработка дорожных покрытий песко-соляной смесью, реагентами, что влияет на быстрый износ разметки, а также перевод машин на шипованную резину: до 1 ноября разметка там стояла идеально. В местах, где по разметке не осуществляется движение транспортных средств, она стоит до сих пор, что также подтверждает качество выполненных работ», — уточнил Андрей Скрипкин.

По его словам, в ближайшее время будут приняты меры по обновлению разметки на данном пешеходном переходе.

«В рамках гарантийных обязательств подрядная организация обязана восстановить разметку за свой собственный счет», — подчеркнул собеседник агентства.

Загрузка...
Читайте также
В Сердобске оштрафованы должница и ее защитник, мешавшие приставам В Пензенской области выявлено около 5 тыс. км бесхозных сетей
В пензенском музее Ульянова будет открыта выставка, посвященная Курской битве Жительница Сурска предстанет перед судом за нанесение побоев плакавшему сыну
Банк «Кузнецкий» подвел итоги финансовой деятельности за 6 месяцев 2018 года За полгода более 15,5 тыс. жителей Пензенской области лечились в других регионах
Актуальное