06:42:21 Четверг, 19 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Кузнецке суд признал запрещенной информацию о продаже алкоголя через Интернет

13:49 | 24.11.2016 | Общество

Печать

Кузнецк, 24 ноября 2016. PenzaNews. Кузнецкий районный суд Пензенской области признал запрещенной к распространению информацию о дистанционной продаже спиртного через Интернет, размещенную на нескольких сайтах.

В Кузнецке суд признал запрещенной информацию о продаже алкоголя через Интернет

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

С соответствующим заявлением в интересах неопределенного круга лиц в суд обратился прокурор Кузнецка.

«В ходе проведенной надзорным ведомством проверки было установлено, что некоторые сайты предоставляют возможность заказать алкогольную продукцию по каталогу в любое время суток, в том числе в ночное — с 23.00 до 8.00. Однако действующим законодательством предусмотрен запрет на распространение информации, связанной с осуществлением деятельности по дистанционной продаже алкогольной продукции, тем более предоставляющей возможность приобрести ее в указанный период», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Кузнецкого районного суда.

Он добавил, что через указанные прокурором сайты можно сделать заказ, ознакомившись с перечнем спиртного, позвонив по указанному телефону и произведя оплату после доставки.

«Вместе с тем, в п. 5 Правил продажи товаров дистанционным способом, утвержденных постановлением правительства РФ от 27 сентября 2007 года, содержится запрет на продажу дистанционным способом алкогольной продукции, а также товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством», — отметил собеседник агентства.

По его словам, решение о признании информации на данных интернет-ресурсах запрещенной к распространению является основанием для включения доменных имен в соответствующий реестр.

Актуальное
Читайте также
Олег Ягов предложил издать отдельной книгой не вошедшие в «Пензенскую энциклопедию» статьи Житель Пензы получил реальный срок за насилие над знакомой
Статья о центральном парке Пензы опубликована в журнале «Аттракционы и развлечения» В Пензе начали принимать заявки на размещение елочных базаров
Зареченский ТЮЗ откроет фестиваль «Театральный АтомГрад» в Димитровграде В пензенской картинной галерее к 100-летию революции организуют две выставки
В России и за рубежом