EN
15:02:42 Суббота, 4 апреля
Коронавирус Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области режим самоизоляции продлен по 30 апреля, в регионе зарегистрировано 27 случаев COVID-19

Ни один дом в Пензенской области не интегрирован с системой «Безопасный город»

16:35 | 24.11.2016 | Общество

Печать

Пенза, 24 ноября 2016. PenzaNews. Ни один дом в Пензенской области, оснащенный системой видеонаблюдения, не интегрирован с системой аппаратно-программного комплекса (АПК) «Безопасный город». Об этом сообщил начальник управления общественной безопасности и обеспечения деятельности мировых судей в регионе Валерий Муругов.

Начальник управления общественной безопасности и обеспечения деятельности мировых судей в Пензенской области Валерий Муругов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«На повышение уровня террористической защищенности больниц, школ, культурных спортивных и социальных учреждений дополнительно из бюджета области [в 2016 году] было выделено свыше 22 млн. рублей. Общее финансирование антитеррористических мероприятий […] достигло порядка 33 млн. рублей, в том числе на развитие и поддержание функционирования АПК «Безопасный город» — 10 млн. рублей. Ожидается, что все денежные средства, предусмотренные программой на текущий год, будут освоены», — сказал он в ходе заседания регионального правительства в четверг, 24 ноября.

По словам Валерия Муругова, с января на 520 объектах бюджетной сферы были оборудованы системы видеонаблюдения, а еще на 38 — камеры намечено установить до конца года.

«Сегодня интегрированы в АПК «Безопасный город» библиотека имени Лермонтова, одно отделение областной психиатрической больницы и [спортивно-зрелищный комплекс] Дизель-Арена». До 18 декабря текущего года будет интегрирована «Золотая шайба» на ГПЗ и корпус наркологической больницы. По остальным министерствам и ведомствам данный вопрос решается, мягко сказать, не должным образом»,— добавил докладчик.

Он напомнил, что во всех муниципальных образованиях были приняты нормативные акты, согласно которым застройщики обязаны предусмотреть в сдаваемых домах возможность подключения систем видеонаблюдения к комплексу «Безопасный город».

«На сегодняшний момент, […] если даже есть система видеонаблюдения, ни один дом не интегрирован в АПК «Безопасный город», — уточнил Валерий Муругов.

Новости партнеров
Читайте также
По факту гибели троих человек при пожаре в Лунинском районе возбуждено уголовное дело В Лунинском районе при пожаре погибли три человека
Губернатор поручил ограничить посещение поликлиники пензенской областной больницы В Пензенской области дополнен перечень товаров первой необходимости
Валерий Лидин пожертвует месячную зарплату на борьбу с коронавирусом В Пензу поступила новая лесопожарная техника
Актуальное