EN
19:16:16 Вторник, 12 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

В Пензенской области введут вознаграждения за сведения о торговцах суррогатным алкоголем

09:33 | 28.11.2016 | Общество

Печать

Пенза, 28 ноября 2016. PenzaNews. Механизм поощрения граждан за информацию о местах торговли спиртосодержащей жидкостью ненадлежащего качества должен быть разработан в Пензенской области. Соответствующее поручение дал губернатор Иван Белозерцев в связи с массовым отравлением в Кузнецке, где после вечеринки в баре «Нора» 17 человек попали в больницы, из них пятеро скончались.

В Пензенской области введут вознаграждения за сведения о торговцах суррогатным алкоголем

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Необходимо организовать работу телефонов доверия», — сказал глава региона, добавив, что горячая линия может быть организована по аналогии с той, что действует в рамках акции по борьбе с наркотиками «Сообщи, где торгуют смертью».

Иван Белозерцев предположил, что некоторые воспримут введение системы вознаграждений как своего рода стукачество.

Вместе с тем он выразил уверенность в том, что люди, хотя бы раз столкнувшиеся с суррогатом, будут воспринимать усилия власти иначе.

Иван Белозерцев поручил зампреду регионального правительства Василию Трохину рассмотреть возможность взаимодействия с некоммерческими организациями, которые могли бы выплачивать денежное вознаграждение за информацию, а правительство региона в свою очередь помогало бы этой НКО в развитии проектов.

Актуальное
Читайте также
Шестеро пензенцев примут участие в полуфинале конкурса «Лидеры России» в Нижнем Новгороде Пензенский губернатор призвал стремиться к снижению административной нагрузки на бизнес
Температура в отключенных из-за аварии объектах сохраняется в норме — мэрия Пензы Житель Земетчино попался с тушей застреленного лося в машине
Онкодиспансер Пензы закупил новое оборудование для диагностики рака желудка и кишечника Жители Пензы смогут получить заказы с AliExpress в двух офисах «Ростелекома»
В России и за рубежом