EN
15:17:16 Четверг, 18 января
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Число умерших от отравления метанолом в Кузнецке выросло до 5 человек

12:14 | 23.11.2016 | Происшествия

Печать

Пенза, 23 ноября 2016. PenzaNews. Еще один человек, отравившийся некачественным алкоголем в Кузнецке Пензенской области, скончался в среду, 23 ноября. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону по связям со СМИ Людмила Фомина.

Число умерших от отравления метанолом в Кузнецке выросло до 5 человек

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Это мужчина 1982 года рождения», — уточнила собеседница агентства.

По ее словам, в настоящее время в больницах остаются 12 человек.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», по факту массового отравления алкоголем в Кузнецке Пензенской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Известно, что 20 ноября компания, состоящая более чем из 10 человек, отмечала день рождения в шоу-баре «Нора». По словам мэра Кузнецка Сергея Златогорского, участники праздника дружили с детства.

В ночь находившимся в заведении гостям стало плохо. 11 человек были госпитализированы.

Трое мужчин скончались 21 ноября.

На следующий день умер владелец шоу-бара «Нора» Алексей Терентьев, в честь которого была организована вечеринка. У всех погибших и госпитализированных в крови было выявлено наличие метилового спирта.

По словам главы Минсельхоза Пензенской области Андрея Бурлакова, участники вечеринки употребляли ром Bacardi, причем эта партия спиртного официально не была проведена через Единую государственную автоматизированную информационную систему (ЕГАИС).

В результате прокурорской проверки в шоу-баре «Нора» и в заведении «Гримм», принадлежащем тому же предпринимателю, был выявлен ряд нарушений требований санитарного законодательства.

23 ноября следственное управления СКР по Пензенской области открыло горячую линию. По телефонам +7 (8412) 36-17-02 или 29-46-08 жителям региона предлагается сообщить информацию о подозрительной спиртосодержащей продукции, разлитой в литровые бутылки с этикетками «Ром Bacardi Black». Предположительно, именно она и стала причиной трагедии. Часть суррогатного спиртного может находиться на руках у населения.

Актуальное
Читайте также
В Пензенской области автопарк скорой помощи пополнили 14 машин Пензенский губернатор и глава группы «ОАТ» обсудили результаты работы завода в Сердобске
В Пензе главы трех стройкомпаний наказаны за нарушение прав дольщиков В Пензенской области водитель автобуса попался пьяным за рулем
В Пензе пять многоквартирных домов остались без воды Под Пензой «ВАЗ» ночью вылетел в кювет, водитель погиб
В России и за рубежом