EN
00:05:13 Среда, 17 января
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

«Самарская инновационная компания» покупает 100% акций ИПК «Пензенская правда»

13:53 | 02.12.2016 | Общество

Печать

Пенза, 2 декабря 2016. PenzaNews. ОАО «Самарская инновационная компания», предложившее цену в 161,5 млн. рублей, признано победителем продажи акций ОАО «Издательско-полиграфический комплекс «Пензенская правда». Об этом говорится в протоколе подведения итогов продажи от 29 ноября 2016 года.

«Самарская инновационная компания» покупает 100% акций ИПК «Пензенская правда»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как уточняется в тексте документа, копия которого имеется в распоряжении ИА «PenzaNews», предметом продажи стали 585 тыс. 855 обыкновенных именных акций в бездокументарной форме, что составляет 100% от уставного капитала ОАО «ИПК «Пензенская правда». Все акции находятся в собственности Российской Федерации.

Начальная цена составляла 323 млн. рублей.

Договор должен быть заключен в течение пяти рабочих дней с даты подведения итогов продажи.

Основанием для проведения торгов являлось распоряжение правительства РФ от 29 июля 2014 года.

В 2016 году уже был проведен один аукцион по продаже акций издательского комплекса, однако он был признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок.

Издательско-полиграфический комплекс «Пензенская правда» является одной из старейших государственных типографий.

Предприятие было создано в соответствии с постановлением пензенского губисполкома от 26 февраля 1926 года в результате слияния редакций местных газет и типографии имени Воровского.

Согласно постановлению правительства РФ от 10 сентября 1999 года передано в ведение министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникации.

ОАО «ИПК «Пензенская правда» создано путем преобразования ФГУП «ИПК «Пензенская правда» на основании распоряжения правительства РФ от 15 августа 2003 года и является его правопреемником.

Основными видами деятельности общества являются печатание газет, производство этикеточной, флексографской и прочей полиграфической продукции, издательская и рекламная деятельность, розничная торговля и сдача в аренду собственного недвижимого имущества.

Численность работников — 81 человек.

По состоянию на 7 июня 2016 года, ОАО «ИПК «Пензенская правда» являлось собственником девяти нежилых зданий общей площадью свыше 22 тыс. кв. метров. Они расположены в Пензе на улицах Карла Маркса, Куйбышева и Аустрина.

Актуальное
Читайте также
В Пензе врачебно-физкультурный диспансер за год получил оборудование на 11 млн. рублей В Пензе иномарка протаранила забор у перинатального центра
В Пензе организован народный штаб в поддержку Павла Грудинина Кубок чемпионов КВН впервые пройдет в Пензе
Пензенские власти отчитались о выполнении поручения президента РФ о зарплате соцработников Под Пензой мучившиеся от похмелья мужчины украли из магазина спиртное, колбасу и деньги
В России и за рубежом