EN
17:17:24 Понедельник, 19 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Госавтоинспекция предупредила пензенских водителей об ухудшении дорожной обстановки

09:45 | 03.12.2016 | Общество

Печать

Пенза, 3 декабря 2016. PenzaNews. Ухудшение дорожной обстановки ожидается в Пензенской области в связи с прогнозируемыми осадками в виде снега, в результате чего может образоваться наледь на проезжей части.

Госавтоинспекция предупредила пензенских водителей об ухудшении дорожной обстановки

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В связи с этим представители Госавтоинспекции обратились к автомобилистам с просьбой быть более внимательными и осторожными.

«Эффективным способом обеспечения безопасности движения в данных условиях является правильно выбранный скоростной режим, дистанция и боковой интервал. В такую погоду лучше не делать резких маневров и перестроений. При приближении к перекресткам, светофорным объектам и нерегулируемым пешеходным переходам следует заранее снизить скорость, повысить внимание, оценить условия видимости и обзора. Кроме того, еще одним существенным условием для безопасности на дороге в этот период является использование зимних автомобильных шин, предназначенных для эксплуатации, тем более в условиях образования на проезжей части наледи и на заснеженном покрытии», — отметили в отделе пропаганды управления ГИБДД УМВД России по Пензенской области.

В ведомстве также призвали пешеходов проявлять повышенную осторожность и использовать светоотражающие элементы на одежде в темное время суток.

Актуальное
Читайте также
В Пензенской области зарегистрированы случаи гриппа, вызванного тремя штаммами Пензенским льготникам направлено более 151 млн. рублей на оплату ЖКХ
В Пензе поздравили с 95-летием Николая Артюхина Уроженец Оренбургской области обвиняется в трех кражах в Пензе
В Пензе военнослужащий приговорен к 3 годам в колонии-поселении за наркотики Оформление зданий в центре Пензы приведут в соответствие с городскими стандартами
В России и за рубежом