EN
11:56:29 Воскресенье, 22 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Шесть инвалидов-колясочников из Пензенской области попробуют себя в роли модных моделей

08:10 | 06.12.2016 | Общество

Печать

Пенза, 6 декабря 2016. PenzaNews. Шесть жителей Пензенской области отобраны для участия в профессиональном фотопроекте «Зазеркалье», который посвящен моде, равенству и интеграции моделей независимо от состояния их здоровья в мир моды.

Шесть инвалидов-колясочников из Пензенской области попробуют себя в роли модных моделей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«На сегодняшний день на модных подиумах всего мира все чаще можно увидеть особенных людей, но это единичные акции и воспринимаются они неоднозначно. Мы же хотим показать, что причин исключать людей с особенностями здоровья из индустрии красоты просто нет. Если мы все говорим о толерантности, об интеграции инвалидов в социум, так давайте действовать активнее в этом направлении. Особенные люди – это громадный потенциал», — прокомментировала ИА «PenzaNews» модель и автор проекта «Зазеркалье» Анастасия Виноградова.

Она подчеркнула, что проект нельзя назвать социальным, так как он посвящен конкурентоспособности моделей.

«Особенные люди — это не только необычные, новые, нестандартные модели. Это прежде всего красота и притягательность. Ведь если из кадра исчезнет инвалидная коляска, в нем останется красивая модель в интересном образе», — отметила собеседница агентства.

По словам Анастасии Виноградовой, в фотопроекте каждый из участников предстанет в двух образах — на инвалидной коляске и без нее.

«Первые съемки «Зазеркалья» прошли в Москве в 2016 году. Тогда же состоялась презентация с участием звезд шоу бизнеса и открылась выставка, длившаяся больше месяца. Ее посетили свыше 2 тыс. человек. Следующий шаг — «путешествие» по городам России», — пояснила автор фотопроекта.

Она отметила, что Пенза стала первым городом съемок после столицы, однако затем попробовать себя в роли моделей смогут инвалиды из Екатеринбурга, Барнаула, Нальчика, Санкт-Петербурга и Краснодара.

Анастасия Виноградова сообщила, что для съемок в Пензе были выбраны менеджер интернет-магазина Юлия Яскина, педагог по декоративно-прикладному творчеству Татьяна Ионова, юрист Мунира Волкова, студентка торгово-экономического колледжа Луиза Наумова, таксист Валерий Акулов, менеджер Алексей Сапыряев, а также бармен и сотрудник типографии Алексей Сеитов.

Загрузка...
Читайте также
Мэр Пензы распорядился восстановить подпорную стенку в районе площади Ленина Спартакиада молодежи является своего рода смотром работы по развитию спорта — Косилов
В Пензе официально дан старт финальному этапу IV летней Спартакиады молодежи России Мэр поручил в первую очередь заняться подсветкой зданий в центре Пензы
В Кузнецке объявлена акция «Подарите детям радость» Издан новый альбом о никольском музее стекла и хрусталя
Актуальное