07:05:31 Вторник, 24 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Суд разрешил полиции продать ружье и газовый пистолет жителя Шемышейки

13:02 | 08.12.2016 | Общество

Печать

Пенза, 8 декабря 2016. PenzaNews. Суд прекратил право собственности жителя Шемышейки Пензенской области на ружье и газовый пистолет, разрешив местному отделению полиции продать их через специализированные магазины.

Суд разрешил полиции продать ружье и газовый пистолет жителя Шемышейки

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В связи с истечением 18 октября 2011 года срока действия имевшихся у ответчика разрешений оружие было изъято и с мая 2015 года хранится в отделении полиции. Несмотря на неоднократные устные и письменные напоминания, ответчик не предпринял каких-либо действий по устранению причин, явившихся основанием для изъятия у него оружия», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Шемышейского районного суда.

Он добавил, что мужчина в судебное заседание не явился, возражений против иска не представил, в связи с чем дело было рассмотрено в порядке заочного производства.

«Суд пришел к выводу, что в связи с отсутствием у ответчика действующего разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия, оно не может принадлежать ему в силу закона. Доказательств, опровергающих доводы истца и свидетельствующих о наличии у ответчика предусмотренного законом разрешения на владение соответствующим оружием, в суд не представлено», — пояснил собеседник агентства.

Представитель суда отметил, что вырученная от продажи сумма будет передана мужчине за вычетом затрат, связанных с отчуждением имущества.

Актуальное
Читайте также
На свободе остается мужчина, надругавшийся над 11-летней девочкой в Пензе Прокуратура требует убрать из договоров «Пензастроя» пункты, ущемляющие права дольщиков
Вступило в силу постановление по делу о павильонах «Точка аппетита» на остановках Пензы Почти 85% пензенских второклассников показали хорошее и отличное знание русского языка
Белозерцев предложил отменить губернаторские сертификаты, перенаправив деньги на ЭКО В Пензенской области упала рождаемость
В России и за рубежом