EN
16:40:35 Пятница, 24 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе начала работу «Почта Деда Мороза»

16:20 | 09.12.2016 | Общество

Печать

Пенза, 9 декабря 2016. PenzaNews. «Почта Деда Мороза» будет работать в ЦНТИ в рамках благотворительной ярмарки «Добрая Пенза: снежная версия» с 9 по 11 декабря.

В Пензе начала работу «Почта Деда Мороза»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Все желающие уже сейчас могут приобрести новогодние открытки, в основу которых положены рисунки пациентов детского отделения пензенского онкодиспансера. Вырученные от их продажи средства будут направлены на реализацию программы «Родник надежды, в рамках которой проводится ремонт помещений больниц. Помощь поступает в детские отделения туберкулезного и онкологического диспансера, а также психиатрической больницы.

По словам организаторов, рисунки, размещенные на открытках, созданы как совсем юными пациентами — в возрасте 4 и 5 лет, так и подростками.

За 100 рублей вместе с открыткой покупателю предоставляется конверт с эмблемой выставки «Добрая Пенза», на котором уже наклеены марки.

Отправить послание можно непосредственно в ЦНТИ — там же находится ящик для сбора писем.

При этом на конверте необязательно указывать адрес Деда Мороза. Горожане могут порадовать письмом любого знакомого.

Программа «Родник надежды» действует с 1 июня 2005 года и первоначально была направлена на помощь детскому отделению пензенского областного онкологического диспансера.

С ноября 2010 года решением попечительского совета она распространена на детское отделение областной психиатрической больницы имени К.Р. Евграфова.

Программа призвана помочь детям с серьезными заболеваниями легче переносить тяготы лечения за счет улучшения бытовых условий в стационарах.

Она финансируется за счет частных и корпоративных пожертвований, а также продажи благотворительных открыток и другой сувенирной продукции.

Загрузка...
Читайте также
По факту смерти школьника в Пензе организована проверка Около 700 человек примут участие в окружных соревнованиях по ВБЕ в Пензе
По индексу промпроизводства Пензенская область заняла второе место в ПФО Житель Пензы подозревается в краже алкоголя и кофе
В Пензе пройдет очный тур конференции учащихся «Эврика» В Пензенской области сократилось число «пьяных» преступлений
Актуальное