EN
08:31:46 Воскресенье, 25 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Глава «Пензастроя» оштрафован на 1 тыс. рублей за нарушение прав дольщиков

20:44 | 12.12.2016 | Общество

Печать

Пенза, 12 декабря 2016. PenzaNews. Мировой судья наложил штраф в размере 1 тыс. рублей на генерального директора ОАО «Пензастрой» Валентина Журавлева за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ «Нарушение иных прав потребителей».

Глава «Пензастроя» оштрафован на 1 тыс. рублей за нарушение прав дольщиков

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Кроме того, начальник отдела маркетинга данной организации привлечен к дисциплинарной ответственности.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры России, при осуществлении надзора за соблюдением прав участников долевого строительства жилья, возводимого компанией «Пензастрой», были выявлены перенос сроков ввода в эксплуатацию 10 многоквартирных домов и несвоевременное уведомление граждан об этом.

Кроме того, установлены факты закрепления в договорах участия в долевом строительстве условий, не соответствующих действующему законодательству и ущемляющих права потребителей.

Читайте также

Медведев поручил создать фонд защиты участников долевого строительства

Так, в них предусматривалось удержание штрафа в размере 10% от цены договора при его расторжении по инициативе гражданина. При этом действующим законодательством определено, что размер удержания с участников долевого строительства должен строго соответствовать расходам, понесенным застройщиком в связи с отказом человека от договора.

Помимо этого, дольщикам навязывалось заключение договора на эксплуатацию домов с ООО «Пензастрой-сервис», что предоставляло этой организации преимущество по отношению к другим хозяйствующим субъектам, работающим в сфере управления многоквартирными домами.

По данным надзорного ведомства, выявленные нарушения к настоящему времени устранены.

Новости партнеров
Актуальное