14:21:14 Вторник, 22 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Возмущенные закрытием спортзала жители Сердобска выйдут на митинг

19:15 | 13.12.2016 | Общество

Печать

Пенза, 13 декабря 2016. PenzaNews. Жители города Сердобска Пензенской области, возмущенные закрытием спортзала в административном здании на улице Гагарина, где ранее шесть дней в неделю проводились занятия по самбо, выйдут на митинг в предстоящую субботу, 17 декабря.

Возмущенные закрытием спортзала жители Сердобска выйдут на митинг. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщил ИА «PenzaNews» тренер по самбо центра детского творчества Алексей Никишин, протестное мероприятие, которое согласовано городской администрацией, состоится на площади Ленина в полдень.

«Я думаю, что придут более 100 человек, судя по тому, что в Интернете происходит. Город недоволен», — сказал собеседник агентства, отметив, что закрытие спортзала вызвало бурное обсуждение в соцсетях.

По его словам, на митинг планирует приехать первый секретарь пензенского обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания региона Георгий Камнев.

«Дело не только в клубе. Это стало последней каплей. Многим уже надоело то, что здесь творится», — отметил Алексей Никишин.

Он выразил недоумение по поводу того, что на решение проблемы не повлияло ни недовольство родительской общественности, ни информация в СМИ, ни поручение губернатора Ивана Белозерцева о предоставлении подходящего помещения для проведения занятий с детьми.

«Вообще никакой реакции не было. Только клуб опечатали вчера приставы», — сообщил тренер, добавив, что в связи с этим ремонт спортзала откладывается почти на два месяца.

По мнению Алексея Никишина, бездействию сердобских чиновников сложно найти оправдание.

«Я помню, когда [губернатором] был Василий Кузьмич Бочкарев, он давал поручение, и попробуй его не выполни — «вылетишь» [с работы] в течение суток. А тут уже неделя прошла с тех пор, как он [Иван Белозерцев] в «Твиттере» ответил, и никто ничего [не делает]. Это не Москва — тут помещений раз, два и обчелся, поэтому говорить, что они неделю не могут найти помещение, глупо. Никто просто ничего не ищет, поэтому город так и реагирует», — резюмировал собеседник агентства.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», деятельность спортзала в административном здании на улице Гагарина в Сердобске Пензенской области была приостановлена по решению суда с 28 ноября на 60 суток. Основанием стали результаты проверки Роспотребнадзора. Однако, по мнению тренера по самбо центра детского творчества Алексея Никишина, закрытие спортзала связано с протестом против изменений в системе здравоохранения, а выявленные в помещении недочеты являются лишь предлогом.

Актуальное
Читайте также
Житель Кузнецка стал жертвой мошенничества при покупке овса у «саратовского фермера» Пензенский губернатор проехал на комбайне по полю в Белинском районе
В Пензе введен особый противопожарный режим В Пензенской области выросла заболеваемость ВИЧ-инфекцией
Денис Айрапетян принимает участие в сборах команды России в Новогорске В Пензе пройдет инклюзивный праздник для детей
В России и за рубежом