00:45:32 Пятница, 20 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

После протеста тренера против реформы здравоохранения в Сердобске закрыли спортзал

19:30 | 05.12.2016 | Спорт

Печать

Пенза, 5 декабря 2016. PenzaNews. Закрытие спортзала в административном здании на улице Гагарина в городе Сердобске Пензенской области, где шесть дней в неделю проводились занятия по самбо, связано с протестом против изменений в системе здравоохранения, а выявленные в помещении недочеты являются лишь предлогом. Такое мнение ИА «PenzaNews» высказал тренер по самбо центра детского творчества Алексей Никишин.

После протеста тренера против реформы здравоохранения в Сердобске закрыли спортзал

Фото Алексея Никишина

«У нас планируется с нового 2017 года сокращение коечных мест и закрытие больницы. Я выразил свою гражданскую позицию и начал собирать подписи, после чего стал неугоден местной районной власти — [главе администрации Сердобского района Александру] Бедикину и [главе района Дмитрию] Глухову, после чего началось давление», — сказал собеседник агентства, добавив при этом, что ранее он также поднимал тему крупных долгов за теплоснабжение и проблему поборов в школе.

Алексей Никишин пояснил, что после начала сбора подписей к нему нагрянули с проверкой документов из отдела образования райадминистрации, однако никаких нарушений не выявили.

«Потом пришли из Роспотребнадзора. Здание у нас старенькое, кое-где краска шелушится. Написали, что грибок и батареи не закрыты — дети могут травмы получить, хотя там лежат маты. В общем надо было написать — они написали, после чего закрыли зал», — отметил тренер.

По его словам, новость об этом застала его в Москве в приемной президента РФ Владимира Путина, куда он прибыл, чтобы передать собранные подписи против изменений в здравоохранении.

Он добавил, что, вернувшись из столицы, написал губернатору Ивану Белозерцеву в «Твиттере», обратив внимание главы региона на то, что в Сердобске «закрыли футбольный клуб», «угасает бокс», а теперь под угрозой находится самбо.

Впоследствии в микроблоге Ивана Белозерцева был опубликован ответ на сообщение тренера.

«Дети должны заниматься в нормальных условиях. Главе администрации дал поручение найти помещение, соответствующее требованиям, чтобы ребята тренировались», — говорится в нем.

«Прошла неделя с 28 ноября. Не было ни одного предложения о другом помещении. Скажу больше — я обратился к нашему депутату местному, он при мне позвонил директору ЦДТ [Алексею] Марьину, тот ему сказал, что помещений у него нет. Он позвонил начальнику отдела образования Людмиле Грибань, она ответила так же», — сказал Алексей Никишин.

По его мнению, все ответственные должностные лица Сердобского района в курсе реального положения дел, но никаких действий не предпринимают.

Читайте также

После статьи в СМИ деньги на поездку пензенских школьников в Петербург сразу нашлись

Комментируя сложившуюся ситуацию, начальник отдела образования администрации Сердобского района Людмила Грибань заверила, что после устранения выявленных нарушений спортивный клуб возобновит свою работу, однако назвать конкретные сроки затруднилась.

«Пока еще даже и лимиты не планируем. Никто же не предполагал, что они могут нам закрыть его. Как только сделаем, так сразу и откроем», — сказала она.

Начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора в Сердобском районе Елена Хромых сообщила ИА «PenzaNews», что деятельность спортзала приостановлена по решению суда с 28 ноября на 60 суток.

«Требуется проведение ремонта стен — внутренняя отделка не соответствует санитарным нормам, и [установка] ограждения отопительных приборов», — пояснила собеседница агентства.

По ее словам, проверка была проведена после жалобы одного из родителей.

Вместе с тем Алексей Никишин отметил, что родители воспитанников, занимавшихся самбо, обеспокоены закрытием секции.

«На 17 декабря мы запланировали митинг в Сердобске на площади. Будут собираться родители и граждане неравнодушные», — сказал он.

Актуальное
Читайте также
Николай Владимиров покинул расположение пензенского «Дизеля» Андрей Сушков из Пензы спросил Вячеслава Володина о законе о молодежной политике
В техникумах и колледжах Пензенской области в 2018 году будет 5,5 тыс. бюджетных мест Губернатор в Италии посетил фирму, которая вскоре начнет производство в Пензенской области
Андрей Кулинцев посетил Никольск с рабочим визитом В Пензенской области семьям с детьми выплачено более 43 млн. рублей
В России и за рубежом