22:23:59 Воскресенье, 20 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Пензенская область рассчитывает получить субсидию на внедрение системы «112»

11:25 | 21.12.2016 | Общество

Печать

Пенза, 21 декабря 2016. PenzaNews. Субсидию из федерального бюджета на внедрение в Пензенской области системы обеспечения вызовов экстренных оперативных служб по единому номеру «112», которая пока действует в трех регионах, планируется получить в 2017 году. Об этом сообщил директор ГБУ «Безопасный регион» Виталий Комиссаров.

Пензенская область рассчитывает получить субсидию на внедрение системы «112»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его словам, на данный момент на территории области развернута система фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения из более чем 100 комплексов.

«В местах массового скопления и пребывания населения смонтировано более 90 камер видеонаблюдения. Информация поступает правоохранительным органам и хранится в течение месяца для оперативно-разыскной деятельности», — пояснил он после всероссийского совещания по вопросу внедрения аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», которое провел вице-премьер Дмитрий Рогозин в режиме видеоконференции вечером во вторник, 20 декабря.

Директор учреждения «Безопасный регион» отметил, что установку комплексов фото- и видеофиксации планируется продолжить.

«Будет организован и запущен в опытную эксплуатацию центр обработки вызовов, интегрирована единая дежурно-диспетчерская служба (ЕДДС) города Пензы. В 2018 году стоит задача интегрировать все ЕДДС муниципальных образований региона», — уточнил Виталий Комиссаров.

Актуальное
Читайте также
В Пензе обсудят систему художественного образования региона В Пензе пройдет выставка «Церковное искусство – сохраняя традиции»
В Пензе 285 домов остается без горячей воды В Пензе вор украл из угнанной машины аккумулятор и автомагнитолу
88% пензенских образовательных организаций готово к учебному году В Пензе пенсионер стал жертвой мошенничества при продаже гаража через интернет
В России и за рубежом