EN
21:29:32 Пятница, 22 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский губернатор мечтал стать механизатором, учителем и военным

17:26 | 24.12.2016 | Общество

Печать

Пенза, 24 декабря 2016. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев признался, что в разные годы мечтал стать механизатором, учителем и военным.

Пензенский губернатор мечтал стать механизатором, учителем и военным

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Наверное, многие из нас хотят быть похожими на своих родителей. Так вот я как мальчишка хотел быть похожим на своего отца. Он был простой механизатор, простой рабочий в колхозе», — сказал глава региона в ходе встречи с детьми, состоявшейся в пензенском областном драматическом театре имени А.В. Луначарского в субботу, 24 декабря.

По словам Ивана Белозерцева, в младших классах он думал, что нет большего счастья, чем сразу после окончания школы пойти работать.

«Жизнь была тяжелая. Каждая мама хотела, чтобы ее ребенок отучился, получил хорошее образование и ушел работать в город, […] а мне нравилось в селе», — пояснил губернатор, являющийся уроженцем села Бараново Ливенского района Орловской области.

Он добавил, что затем ему удалось добиться неплохих успехов в спорте, и он «загорелся» идеей связать свою жизнь с педагогикой.

«Я подумал: а почему не остаться учителем в школе своей восьмилетней? […] Стать учителем физкультуры — я же могу. Мне нравилось заниматься с детьми», — отметил Иван Белозерцев.

В продолжение темы губернатор сообщил, что в старших классах у него появилось желание стать военным, как его дядя по отцу — участник Великой Отечественной войны.

«Когда он приезжал, для нас это было большим событием, потому что он приезжал красивый. […] Я думал, что военный — это очень здорово. У нас еще во время войны шли боевые действия на Курско-Орловской дуге. Многие наши родные и близкие погибли, и к военным было особое отношение. […] Я думал: вот стану военным, поеду Родину защищать, если на нас нападут, я им отплачу за моих погибших дядей, за соседей и стану героем», — сказал глава региона.

По его словам, последнее желание оказалось сильнее предыдущих, и он поступил в военное училище, после чего начал карьеру в Вооруженных силах.

Подводя итог, Иван Белозерцев подчеркнул, что тот, кто планирует поступать в военное училище, не прогадает, и получит хорошее образование и воспитание.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе прокурор требует обязать «РЖД» устранить нарушения в ДК имени Дзержинского В Пензе стартовало обучение второго потока конструкторов швейных предприятий
Замглавы Минобороны поздравил выпускников артинститута Пензы с окончанием вуза «Дамате» открыла собственную академию для детей сотрудников
В Пензе 6 июля будут чествовать супругов, проживших в браке много лет «Ростелеком» зафиксировал рост популярности семейного тарифа мобильной связи «На всех»
Актуальное