EN
13:22:12 Вторник, 12 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

Пензенский губернатор выразил соболезнования в связи с крушением Ту-154

11:37 | 25.12.2016 | Общество

Печать

Пенза, 25 декабря 2016. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев выразил соболезнования близким погибших при крушении самолета Ту-154 неподалеку от Сочи.

Пензенский губернатор выразил соболезнования в связи с крушением Ту-154

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Глубокие соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе Ту-154 в районе Сочи. Мы скорбим вместе с вами», — написал глава региона в своем микроблоге «Твиттер» в воскресенье, 25 декабря.

По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по ст. 351 УК РФ «Нарушение правил полетов или подготовки к ним». По поручению председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина оно передано в центральный аппарат СКР.

К месту крушения выдвинулась группа следователей и криминалистов центрального аппарата СКР, которые имеют большой опыт расследования авиационных происшествий.

По последним данным, на борту Ту-154 находились 92 человека: восемь членов экипажа и 84 пассажира — военнослужащие, журналисты и музыканты ансамбля имени Александрова, которые летели поздравить авиагруппу ВКС России на базе «Хмеймим» с Новым годом.

Известно, что в самолете летел художественный руководитель ансамбля песни и пляски имени Александрова Валерий Халилов.

Также в списке пассажиров, опубликованном на сайте Минобороны, числится глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза, однако пока поступают противоречивые данные о ее нахождении на борту.

В настоящее время в акватории Черного моря ведется поисковая операция.

Актуальное
Читайте также
Руководители ГК «Дамате» встретились со студентами крупнейшего вуза Пензы Валерий Савельев поздравил жителей Пензы с Днем Конституции
Прорыв на Чкалова в Пензе будет устранен в кратчайшие сроки — «Т Плюс» «МегаФон» и Mastercard дают возможность увидеть новые «Звездные войны» по спеццене
В Пензе суд обязал собственника квартиры снести самовольно построенный балкон Виктор Кувайцев поздравил жителей Пензы с Днем Конституции
В России и за рубежом