EN
05:05:20 Воскресенье, 17 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

В Кузнецке суд признал законным отказ инвалиду в предоставлении жилья на нижних этажах

13:05 | 26.12.2016 | Общество

Печать

Кузнецк, 26 декабря 2016. PenzaNews. Кузнецкий районный суд Пензенской области отказал инвалиду в просьбе отменить решение администрации города, не поставившей его на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении, которое предоставляется по договору социального найма.

В Кузнецке суд признал законным отказ инвалиду в предоставлении жилья на нижних этажах. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщил ИА «PenzaNews» представитель суда, мужчина просил выделить ему квартиру не менее чем с двумя жилыми комнатами на первом или втором этаже, в которую можно было бы подняться с помощью пандуса.

«Постановление главы администрации Кузнецка является законным, так как для постановки на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении истец должен быть признан малоимущим», — пояснил собеседник агентства.

По его словам, мужчина-инвалид, имеющий тяжелую форму хронического заболевания, не имеет какого-либо жилого помещения, но у его дочери имеется в собственности треть квартиры, оценка которой превышает предельную стоимость имущества, подлежащего налогообложению в целях признания граждан малоимущими.

«Доводы истца основаны на ошибочно неверном понимании и толковании норм права. Решение вступило в законную силу», — резюмировал представитель Кузнецкого районного суда.

Актуальное
Читайте также
Александр Пронькин назначен председателем Пензенского районного суда Пензенское реготделение «Боевого братства» отметило 20-летний юбилей
В Пензе планируется в ближайшее время заменить еще два остановочных павильона В Пензе будет издан буклет с перечнем центров для детей-инвалидов
В пензенском зоопарке наградят победителей конкурса «Природные фантазии» В кузнецком детсаду открыта новая группа для детей с ОВЗ
В России и за рубежом