EN
11:58:38 Суббота, 28 марта
Дольщики НКО в Пензе Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО В Пензенской области будет приостановлена работа заведений общепита и торговых центров

В зоопарке Пензы рассказали, как проходило переселение белого медведя в новый вольер

16:03 | 28.12.2016 | Общество

Печать

Пенза, 28 декабря 2016. PenzaNews. Специалисты пензенского зоопарка успешно провели операцию по переселению белого медведя в новый вольер, торжественная презентация которого состоится в предстоящий четверг, 29 декабря.

В зоопарке Пензы рассказали, как проходило переселение белого медведя в новый вольер. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Это была непростая процедура. Вначале в старый вольер поместили транспортировочную клетку и закрепили по типу кормового прохода. Так было сделано специально, чтобы медведь привык к ней и не боялся», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте зверинца.

В нем добавляется, что в первые две недели медведь по кличке Белый проходил через новый «коридор» с оглядкой, однако постепенно привык и в нужный момент оказался в клетке, после чего ему ввели снотворное.

«Потом была чисто техническая операция — сильные мужчины, мощный погрузчик, и через 400 метров клетка среди декоративных льдин», — отмечается в тексте.

В нем поясняется, что затем клетку прикрепили к специальной дверке для прохода животного, ведущего в кормовой домик, после чего медведю ввели антидот, однако незнакомая обстановка насторожила его.

«Приходится применить специальные отжимы, с помощью которых мишку буквально выдавливают в кормовой домик. И вот он там, сразу встал на все четыре лапы, крутит головой, осматривает территорию вокруг, принюхивается», — говорится в сообщении.

Новости партнеров
Читайте также
МФЦ Пензы с 30 марта по 4 апреля приостановят массовый прием граждан В Пензе утверждена программа по сносу МКД в целях развития застроенных территорий
Замглавы города Пензы предложил разработать программу ремонта дорог в частном секторе В Пензе составили протоколы на двоих человек, нарушивших режим самоизоляции
Из-за коронавируса изменены правила въезда иногородних граждан в Заречный В Лунинском районе насильник приговорен к 6 годам колонии
Актуальное