EN
04:45:37 Четверг, 23 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензе участники «Прощания с елкой» обменяют хвойные деревья на конфеты

18:35 | 11.01.2017 | Общество

Печать

Пенза, 11 января 2017. PenzaNews. Учащиеся и их родители смогут обменять хвойные деревья на конфеты в рамках серии массовых мероприятий под общим названием «Прощание с елкой», которые пройдут на базе школ Пензы на текущей неделе. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе мэрии.

В Пензе участники «Прощания с елкой» обменяют хвойные деревья на конфеты

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Их проведение запланировано в целях экологического воспитания детей и популяризации активного семейного отдыха», — отметили в городской администрации.

В пресс-службе уточнили, что в предстоящую пятницу, 13 января, «Прощание с елкой» состоится в школах №№17, 32, 35, 50, 58 и 64, а на следующий день — в школах №59 и №77.

«На всех заявленных площадках будут проходить концертные программы и спортивные игры», — добавили в мэрии.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», еще 5 января мэр Пензы Виктор Кувайцев поручил вывезти нереализованные елки, которые на контейнерных площадках вблизи жилых домов оставили недобросовестные продавцы. Эта задача была выполнена — хвойные деревья отвезли в зоопарк и храмы.

Однако в настоящее время у мусорных баков ежедневно появляются елки, выброшенные горожанами. С наступлением трудовых будней многие предпочитают избавиться от них, пока иголки не осыпались окончательно.

Актуальное
Читайте также
Дан старт IX межрегиональной ярмарке «Мир книг на Пензенской земле» Под Пензой чиновница осуждена за фиктивные протоколы в сфере благоустройства
«Пензаэнерго» выявило незаконное электропотребление на сумму более 9 млн. рублей Ушел из жизни подполковник милиции в отставке Александр Бодров
В Пензе обнародованы фото супругов, которые могут быть причастны к похищению ребенка Мэр не видит заметных сдвигов в реконструкции пензенского стадиона к ЧМ-2018
В России и за рубежом