EN
18:24:17 Четверг, 19 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе депутат пояснила, почему иногда приходит на работу больной

16:02 | 13.01.2017 | Общество

Печать

Пенза, 13 января 2017. PenzaNews. Депутат Законодательного собрания Пензенской области от фракции «Единая Россия» Яна Куприна пояснила, почему иногда приходит на работу во время болезни.

В Пензе депутат пояснила, почему иногда приходит на работу больной. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Я так думаю, являюсь не одиноким за этим круглым столом представителем того самого «злостного нарушителя» Трудового кодекса, который иногда ходит на работу больным, при том, что у меня социально ответственный руководитель», — отметила она в ходе обсуждения вопросов сохранения здоровья населения, состоявшегося в региональном парламенте в пятницу, 13 января.

Яна Куприна добавила, что в случае вызова врача при каждой малейшей простуде будет больше вреда, чем пользы.

«[Если] из-за каждого чиха [своего или ребенка] я буду вызывать врача и каждые 10–12 дней уходить на больничный, будет ни работа, ни учеба», — сказала народная избранница.

Читайте также

В Пензе власти четвертый раз за неделю подняли тему выхода на работу во время болезни

Она поинтересовалась у заместителя министра здравоохранения Пензенской области Оксаны Чижовой, «нельзя ли как-то, как это в школе говорится, два дня без справки».

В свою очередь замглавы ведомства подчеркнула, что пары дней для выздоровления явно недостаточно.

«Вы чувствуете себя прилично и можете выйти на работу, но вы продолжаете оставаться источником распространения инфекции», — пояснила Оксана Чижова.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области с начала года незаконно вырубили лес на 19 млн. рублей В пензенском селе за счет родителей провели перепланировку здания школы
Условный пожар потушен в новом перинатальном центре Пензы Самые благоустроенные города и села Пензенской области поощрят на сумму 20 млн. рублей
В Пензе закрыта вторая смена лагеря «Гвардеец-2» В Пензенской области закупят больше вакцины против пневмококковой инфекции
Актуальное