17:06:35 Понедельник, 21 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензе депутат пояснила, почему иногда приходит на работу больной

16:02 | 13.01.2017 | Общество

Печать

Пенза, 13 января 2017. PenzaNews. Депутат Законодательного собрания Пензенской области от фракции «Единая Россия» Яна Куприна пояснила, почему иногда приходит на работу во время болезни.

В Пензе депутат пояснила, почему иногда приходит на работу больной. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Я так думаю, являюсь не одиноким за этим круглым столом представителем того самого «злостного нарушителя» Трудового кодекса, который иногда ходит на работу больным, при том, что у меня социально ответственный руководитель», — отметила она в ходе обсуждения вопросов сохранения здоровья населения, состоявшегося в региональном парламенте в пятницу, 13 января.

Яна Куприна добавила, что в случае вызова врача при каждой малейшей простуде будет больше вреда, чем пользы.

«[Если] из-за каждого чиха [своего или ребенка] я буду вызывать врача и каждые 10–12 дней уходить на больничный, будет ни работа, ни учеба», — сказала народная избранница.

Читайте также

В Пензе власти четвертый раз за неделю подняли тему выхода на работу во время болезни

Она поинтересовалась у заместителя министра здравоохранения Пензенской области Оксаны Чижовой, «нельзя ли как-то, как это в школе говорится, два дня без справки».

В свою очередь замглавы ведомства подчеркнула, что пары дней для выздоровления явно недостаточно.

«Вы чувствуете себя прилично и можете выйти на работу, но вы продолжаете оставаться источником распространения инфекции», — пояснила Оксана Чижова.

Актуальное
Читайте также
Пензенские застройщики обменяются опытом В Пензе после вмешательства омбудсмена восстановлена подача воды в дом на улице Ударной
В Пензенской области работа без трудовой книжки должна стать нонсенсом — губернатор Пензенский губернатор предложил чиновникам купить дома в селах с плохим водоснабжением
В Пензенской области выделят денежные средства на повышение доступности медпомощи В Пензе выделят средства на реконструкцию здания областной станции скорой помощи
В России и за рубежом