EN
05:16:00 Суббота, 21 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе власти четвертый раз за неделю подняли тему выхода на работу во время болезни

11:29 | 12.01.2017 | Общество

Печать

Пенза, 12 января 2017. PenzaNews. Тема выхода на работу сотрудников с простудными заболеваниями и гриппом оказалась в центре внимания властей Пензенской области четвертый раз за текущую неделю.

В Пензе власти четвертый раз за неделю подняли тему выхода на работу во время болезни

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В четверг, 12 января, губернатор Иван Белозерцев в «Твиттере» заявил о недопустимости фактов давления на работников, желающих воспользоваться своим правом ухода на больничный.

«Жители в ответ на мое предложение о наказании тех, кто выходит на работу больными, стали сообщать о работодателях, которые давят на людей, не дают брать больничные. Это абсолютно недопустимо и даже преступно по отношению к больному работнику и ко всему коллективу!» — говорится в микроблоге главы региона.

Иван Белозерцев задался вопросом о том, кто заплатит за здоровье человека, получившего осложнение в итоге выхода на работу с гриппом, а также заразившихся коллег.

«Нужно менять наш менталитет, менять отношение к здоровью — это высшая ценность. Его не купишь, когда оно уже потеряно», — добавил губернатор.

Впервые Иван Белозерцев затронул проблему «трудовых подвигов» больных пензенцев в ходе оперативного совещания, состоявшегося в региональном правительстве в минувший понедельник, 9 января. В частности, губернатор предложил работодателям подумать о введении системы наказаний в отношении таких сотрудников. Он призвал представителей Минздрава и Минтруда Пензенской области донести эту мысль до руководителей предприятий.

Читайте также

В Пензе мужчина умер от «гонконгского» гриппа

На следующий день в эфире пензенских телеканалов вышли сюжеты с комментарием пресс-секретаря губернатора и правительства Пензенской области Дины Черемушкиной, которая вновь акцентировала внимание на словах Ивана Белозерцева. Она также сообщила, что глава региона рассматривает возможность выхода с законодательной инициативой «о введении неких мер административного, дисциплинарного характера к тем сотрудникам, которые выходят на работу больными».

Кроме того, 10 января о начале исполнения поручения губернатора отрапортовали в Минздраве Пензенской области, разместив на сайте ведомства обращение министра Владимира Стрючкова, который вслед за Иваном Белозерцевым призвал «реагировать» на больных сотрудников.

Загрузка...
Читайте также
Пензенский губернатор предложил развивать комплексную застройку территорий Иван Белозерцев призвал проектировать современное жилье
Первая в Пензенской области семья получила электронный сертификат на маткапитал ДТП с участием машины из свадебного кортежа в Пензе попало на видео
Сергей Захаров признан лучшим трактористом-машинистом Пензенской области Мусор, оказавшийся на виду после снижения уровня воды в Суре, уберут в течение суток
Актуальное