EN
16:23:57 Суббота, 23 октября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Большом Вьясе продавец магазина наказан за пельмени и блины без документов

08:42 | 16.01.2017 | Общество

Печать

Лунино, 16 января 2017. PenzaNews. Продавец одного из магазинов, расположенного в селе Большой Вьяс Лунинского района Пензенской области, привлечен к административной ответственности за заготовку замороженных мясных полуфабрикатов без ветеринарных сопроводительных документов.

В Большом Вьясе продавец магазина наказан за пельмени и блины без документов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Установлен факт заготовки животноводческой продукции из свинины и с ее содержанием, а именно замороженных полуфабрикатов — пельменей в ассортименте, блинов с мясом — весом более 21 кг в отсутствие ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность товара в ветеринарно-санитарном отношении, а также эпизоотическое благополучие места его изготовления и выхода», — сообщила ИА «PenzaNews» специалист по связям с общественностью управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области Лариса Якушкина.

Она уточнила, что заготовка и приемка товара, поступающего в магазин, а также контроль за наличием полного пакета документов, входит в должностные обязанности продавца.

«С предпринимателем и продавцом торговой точки проведена беседа о правилах оборота животноводческой продукции», — добавила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное