EN
19:39:41 Понедельник, 18 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Мэру Пензы представлен проект автоматизированного велопроката

15:55 | 19.01.2017 | Общество

Печать

Пенза, 19 января 2017. PenzaNews. Генеральный директор ООО «СМУВ» Ярослав Гамзиков предложил мэру Пензы Виктору Кувайцеву внедрить на территории города автоматизированную систему велопроката.

Мэру Пензы представлен проект автоматизированного велопроката

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Сейчас это очень актуально. Велосипед как средство передвижения на сегодняшний день становится очень популярным. К тому же, власти города уделяют этому внимание. Как один из примеров — велодорожка между Ахунами и микрорайоном ГПЗ-24. А наличие велопроката сделает этот вид транспорта более доступным для всех горожан», — отметил Ярослав Гамзиков в ходе встречи, состоявшейся в администрации Пензы в четверг, 19 января.

На ней были затронуты вопросы, касающиеся реализации проекта — его возможных участников, влияния на организацию транспортных потоков и экологию, а также другие.

По словам Виктора Кувайцева, и власть, и жители заинтересованы в том, чтобы на территории города действовал автоматизированный велопрокат.

«Необходимо изучить специфику нашего города с точки зрения реализации данного проекта в части топографических особенностей местности и проработать возможные места размещения станций велопроката. Причем одним из главных принципов здесь должна быть их доступность для наших жителей», — сказал мэр.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе администрации города, стороны договорились проработать возникшие вопросы и затем вернуться к обсуждению проекта.

Актуальное
Читайте также
Программу «Яндекс.Лицея» планируется внедрять в школах Пензенской области Андрей Кулинцев анонсировал новый проект «Пензенского ОРТПЦ»
«Ростелеком» обеспечил интернетом 48 медучреждений Пензенской области Иван Белозерцев вручил благодарность Виктору Кувайцеву
В Заречном за год приобрели пятый муниципальный автобус Сердобчанка разбила бутылку о голову сожителя, после чего изрубила его топором
В России и за рубежом