15:06:38 Среда, 23 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Космонавт Александр Самокутяев избран председателем пензенского землячества

09:40 | 22.01.2017 | Общество

Печать

Пенза, 22 января 2017. PenzaNews. Герой России Александр Самокутяев, совершивший два космических полета в качестве командира кораблей «Союз ТМА-21» и «Союз ТМА-14М», единогласно избран председателем межрегиональной общественной организации «Пензенское землячество» в ходе конференции, состоявшейся в Москве.

Космонавт Александр Самокутяев избран председателем пензенского землячества. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Избрав меня, вы оказали мне большое доверие, и я понимаю степень ответственности, которая ложится на меня. Мы все очень занятые люди, но не надо забывать о родной земле. Я не случайно выбрал позывной «Тарханы», — отметил космонавт.

Заместителями председателя землячества были избраны Владимир Рузляев и Рашит Ижбердиев.

Читайте также

Александр Самокутяев, Елена Серова и Барри Уилмор вернулись на Землю

Ревизионную комиссию возглавил депутат Госдумы России Иван Фирюлин, сообщает пресс-служба правительства Пензенской области.

Межрегиональная общественная организация «Пензенское землячество» является основанным на членстве добровольным объединением граждан.

Среди основных задач — объединение усилий земляков-пензенцев, проживающих в Москве, Московской области, других регионах России и за рубежом, для содействия в решении проблем социально-экономического и культурного развития области, укрепления ее положительного имиджа.

Актуальное
Читайте также
В России необходимо менять социально-экономический курс — Афонин Стали известны имена пензенских волонтеров, которые отправятся на фестиваль в Сочи
В Пензенской области создана хорошая база для работы коммунистов — Юрий Афонин В Пензе потушен условный пожар в гипермаркете «Леруа-Мерлен»
В Пензе 600 тыс. рублей заплатят за выступление певшего в «Самоцветах» и «Араксе» артиста Регулирование естественных монополий является важной задачей государства — Юрий Афонин
В России и за рубежом