EN
12:32:52 Понедельник, 11 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

Жительница Пензенской области отсудила 220 тыс. рублей за смерть сбитого поездом сына

20:27 | 24.01.2017 | Общество

Печать

Пенза, 24 января 2017. PenzaNews. Мать мужчины, насмерть сбитого поездом в Пензенской области почти два года назад, получит по решению суда компенсацию морального вреда в размере 220 тыс. рублей.

Жительница Пензенской области отсудила 220 тыс. рублей за смерть сбитого поездом сына

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«30-летний сын истицы был смертельно травмирован поздно вечером 26 мая 2015 года на 630 км Куйбышевской железной дороги при прохождении скорого поезда. Органом следствия было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления в действиях машиниста и его помощника», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

По ее словам, случившееся стало следствием того, что мужчина переходил через железнодорожные пути в неустановленном месте.

Читайте также

С Александра Тузова в пользу «ВолгаИнтерМедиа» будет взыскано почти 100 тыс. рублей

«Несмотря на отсутствие вины со стороны ОАО «РЖД», суд пришел к выводу о причинении истице в связи с гибелью близкого родственника нравственных страданий и частично удовлетворил исковые требования, взыскав в ее пользу с «ООО «Страховая компания «Согласие» компенсацию морального вреда в размере 100 тыс. рублей и еще 120 тыс. рублей — с «Российских железных дорог», — пояснила собеседница агентства.

Светлана Артамонова отметила, что на решение Мокшанского районного суда была подана апелляционная жалоба, которую облсуд оставил без удовлетворения.

Актуальное
Читайте также
Кубок Пензенской области по плаванию среди инвалидов разыграют 12 декабря В Пензе 20 декабря состоится слет активистов движения «Зеленая волна»
Губернатор недоволен новогодним оформлением Пензы Пензенская область до конца года получит 13 млн. рублей на развитие моногорода Сердобска
В районах Пензенской области проведут анализ транспортного сообщения Иностранный инвестор заинтересовался глубокой переработкой древесины в Пензенской области
В России и за рубежом