09:52:27 Суббота, 21 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Более 1,5 тонн санкционных фруктов уничтожено в Пензенской области в 2016 году

15:50 | 07.02.2017 | Общество

Печать

Пенза, 7 февраля 2017. PenzaNews. Фрукты из Польши общей массой 1 тыс. 604 кг, реализация которых незаконно осуществлялась в Пензенской области, уничтожены в 2016 году.

Более 1,5 тонн санкционных фруктов уничтожено в Пензенской области в 2016 году

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Выявлены и уничтожены две партии груш — 562 кг, три партии яблок — 634 кг, две партии мандаринов — 400 кг и одна партия нектаринов — 8 кг», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Пензенской области.

В ведомстве добавили, что также из оборота было изъято 203 партии плодоовощной продукции объемом более 7,4 тонн в связи с несоответствием требованиям, истекшим сроком годности и отсутствием полной достоверной информации о реализуемом товаре.

«В ходе контрольно-надзорной деятельности и в рамках производственного контроля за 2016 год исследовано 4 тыс. 823 проб плодоовощной продукции по различным показателям, характеризующим ее качество и безопасность. 5% исследованной продукции являлось импортируемой», — отметили в управлении.

В пресс-службе подчеркнули, что во всех образцах плодов, ягод и бахчевых культур не были обнаружены токсичные элементы, нитраты, пестициды, микотоксины, генномодифицированные организмы (ГМО) и радионуклиды.

«По итогам надзорных мероприятий составлено 686 протоколов об административных правонарушениях, вынесено 686 постановлений о назначении наказания в виде административного штрафа на общую сумму 4 млн. 395,4 тыс. рублей», — резюмировали в управлении Роспотребнадзора по Пензенской области.

Актуальное
Читайте также
Мэр Пензы предложил привлекать жителей к приемке дворов после благоустройства Суд счел законными действия УФАС по делу о сговоре «ССВ» и городищенской администрации
В Городищенском районе утонул мужчина В Пензе 21 октября начнет работу ярмарка «Малина»
Рябихина возглавила оргкомитет по подготовке празднования 100-летия революции в Пензе Пензенская областная библиотека будет сотрудничать с ульяновским дворцом книги
В России и за рубежом