EN
09:09:06 Вторник, 17 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Воздушный шар с Конюховым и Меняйло может приземлиться в Пензенской области

17:15 | 08.02.2017 | Общество

Печать

Пенза, 8 февраля 2017. PenzaNews. Российский путешественник Федор Конюхов и мастер спорта по воздухоплаванию Иван Меняйло, которые пытаются установить новый рекорд по продолжительности полета на тепловом аэростате объемом 10 тыс. кубометров, предположительно, могут приземлиться в Пензенской области или на территории Мордовии.

Воздушный шар с Конюховым и Меняйло может приземлиться в Пензенской области. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщается на официальном сайте Федора Конюхова, старт теплового аэростата состоялся с аэродрома «Южный» в Ярославской области в 9.03 в минувший понедельник, 7 февраля.

К настоящему моменту аэростат находится в воздухе уже более 30 часов. За это время он преодолел расстояние почти в 600 км. Сейчас он пролетает над территорией Мордовии.

Для достижения абсолютного мирового рекорда Федору Конюхову и Ивану Меняйло необходимо продержаться в воздухе более 50 часов.

Следить за полетом может каждый желающий.

Как ожидается, завершится полет около 12.00 четверга, 9 февраля.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в январе 2016 года Федор Конюхов и Иван Меняйло установили мировой рекорд продолжительности полета на тепловом аэростате объемом 3 тыс. 950 кубометров, который составил 32 часа 20 минут. 

Сообщалось, что финиш полета на воздушном шаре Федора Конюхова и Ивана Меняйло мог состояться в Мордовии или в Пензенской области, однако в итоге аэростат приземлился в Ивановской области.

Загрузка...
Читайте также
В Нижнеломовском районе пройдут торжества в честь 375-летия явления чудотворной иконы Около трети респондентов считают, что сбережения выгодно хранить в нескольких валютах
Виктор Кувайцев оценил последствия урагана в Пензе В Пензенской области за полгода умерли более 10 тыс. человек
Строительство нового ФАПа в Чернозерье может быть начато в этом году — Стрючков В Пензенской области стартовал основной период приемки образовательных учреждений
Актуальное