00:17:55 Воскресенье, 30 апреля
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

В Пензе бизнесмен заплатит покупателю более 160 тыс. рублей за вылезший из куртки пух

11:22 | 16.02.2017 | Общество

Печать

Пенза, 16 февраля 2017. PenzaNews. Областной суд оставил без изменения решение Первомайского районного суда Пензы, которым частично удовлетворены требования покупателя о взыскании денег с предпринимателя за зимнюю куртку, из которой начал лезть пух.

В Пензе бизнесмен заплатит покупателю более 160 тыс. рублей за вылезший из куртки пух

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В октябре 2015 года в одном из торговых центров мужчина приобрел для своей супруги пуховик за 48 тыс. 420 рублей. При покупке товара продавец объяснила, что куртка-пальто имеет утепляющий наполнитель — пух, а товар соответствует всем стандартам. Однако через некоторое время на поверхности подкладки и верха куртки стал появляться пух. Он прилипал к верхней одежде и создавал неэстетичный вид», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она уточнила, что согласно акту экспертного исследования куртка имеет дефекты в виде миграции утепляющего наполнителя и неотрезанных концов нитей, которые носят производственный характер.

«В добровольном порядке ответчик не удовлетворил претензию истца. В итоге мужчина попросил суд взыскать с индивидуального предпринимателя деньги, уплаченные за товар, пени, штраф, компенсацию морального вреда и судебные расходы», — добавила собеседница агентства.

По ее словам, в ходе разбирательства по ходатайству представителя ответчика была проведена товароведческая экспертиза в Москве, которая подтвердила, что дефекты являются производственными.

Наталья Быченкова пояснила, что в пользу истца будет взыскана стоимость куртки, неустойка — более 90 тыс. рублей, компенсация морального вреда — 500 рублей, штраф за отказ от добровольного удовлетворения требований — более 24 тыс. рублей и судебные расходы.

«Решение вступило в законную силу», — подчеркнула пресс-секретарь облсуда.

Актуальное
Читайте также
Светлана Кудинова возглавила пензенское отделение Союза женщин России Октябрьский район Пензы после месячника по благоустройству получит 1 млн. рублей
В Пензе подросток подозревается в краже телефона у собутыльника Под Пензой женщина перевела мошенникам 120 тыс. рублей
В Пензе стартовал песенный марафон «Мир. Май. Музыка» Три молодых человека из Пензы пройдут стажировку в Госдуме
В России и за рубежом