00:49:55 Суббота, 21 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

На федеральных трассах в Пензенской области количество ДТП снизилось на 6%

13:35 | 18.02.2017 | Общество

Печать

Пенза, 18 февраля 2017. PenzaNews. Количество дорожно-транспортных происшествий на автодорогах федерального значения в Пензенской области составило в 2016 году 369, что на 23 аварии, или на 6%, меньше, чем в прошлом году.

На федеральных трассах в Пензенской области количество ДТП снизилось на 6%

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщает пресс-служба ФКУ «Поволжуправтодор», число погибших в ДТП снизилось на 12%.

В январе 2017 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество дорожных происшествий сократилось на 41%, число погибших — на 40%, пострадавших — на 25%.

Уменьшению количества ДТП способствовала ликвидация шести очагов аварийности из 11 зафиксированных на трассах М5 «Урал», «Тамбов — Пенза» и «Нижний Новгород — Арзамас — Саранск — Пенза — Саратов».

Также оборудованы автономными осветительными системами три нерегулируемых пешеходных перехода на трассе М5 «Урал» в районе Мокшана и Чемодановки.

Кроме того, в Пензенском и Малосердобинском районах на трассе Р158 установлены системы освещения на трех остановках общественного транспорта и расположенных рядом с ними нерегулируемых пешеходных переходах, которые питаются за счет ветросолнечных электростанций.

Для исключения ДТП с выездами на встречную полосу выполнены работы по установке тросового ограждения в Городищенском районе общей протяженностью почти 9 км.

Помимо этого, в населенных пунктах нанесена горизонтальная желто-белая разметка, поэтапно проводится работа по замене старых дорожных знаков «Пешеходный переход» на новые флуоресцентные конструкции с высокой отражающей способностью.

Актуальное
Читайте также
Суд счел законными действия УФАС по делу о сговоре «ССВ» и городищенской администрации В Городищенском районе утонул мужчина
В Пензе 21 октября начнет работу ярмарка «Малина» Рябихина возглавила оргкомитет по подготовке празднования 100-летия революции в Пензе
Пензенская областная библиотека будет сотрудничать с ульяновским дворцом книги В Пензе состоялся аукцион на размещение торговых павильонов
В России и за рубежом