15:44:51 Пятница, 18 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017
ФОТОРЕПОРТАЖ Благоустройство дворов в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды»

В Пензенской области «21-я кнопка» будет закреплена за «Экспрессом»

16:50 | 22.02.2017 | Общество

Печать

Пенза, 22 февраля 2017. PenzaNews. Федеральная конкурсная комиссия по телерадиовещанию под председательством руководителя Роскомнадзора Александра Жарова определила, что обязательным общедоступным телеканалом в Пензенской области будет «Экспресс». Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе ведомства.

В Пензенской области «21-я кнопка» будет закреплена за «Экспрессом»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Заседание ФКК, на котором рассматривались заявки из Приволжского федерального округа, состоялось в среду, 22 февраля.

В работе комиссии принял участие заместитель председателя правительства Пензенской области Василий Трохин.

Собравшиеся рассмотрели три заявления от лицензиатов-вещателей — от муниципального унитарного предприятия «Аналитический региональный центр информационных систем Пензы» (телеканал «ТВ-Пенза»), ЗАО «Телерадиокомпания «Наш дом» (телеканал «Наш дом») и ООО «Фирма «Экспресс» (телеканал «Экспресс»). В итоге выбор был сделан в пользу последнего.

Региональный общедоступный канал выбирается в каждом субъекте России из числа телеканалов, продукция которых содержит не менее 75% программ национального производства и транслируется на территории проживания не менее 50% населения.

Читайте также

Собственника у «Экспресса» теперь стало два: мотофедерация и Вячеслав Постных

В настоящее время операторы кабельного телевидения обязаны бесплатно транслировать 20 каналов, входящих в первый и второй цифровые мультиплексы.

После выбора общедоступного телеканала за ним закрепляется так называемая «21-я кнопка»: при настройке телевизора, подключенного к кабельной сети, этот канал будет идти сразу после 20 федеральных телеканалов, входящих в цифровые мультиплексы.

Как ожидается, это повысит статус региональных СМИ и даст социально значимый эффект.

Актуальное
Читайте также
Пензенская компания разработала приложение с дополненной реальностью к ЧМ по футболу Пензенец предстанет перед судом за порнографический ролик
Житель Городищенского района подозревается в незаконном обороте наркотиков На Пензе-I в подземном переходе установили подъемники для инвалидов
Губернатор призвал благоустроить территорию у храма Михаила Архангела в Сердобске Мэр Пензы недоволен работой компании «Т Плюс»
В России и за рубежом