16:58:55 Суббота, 21 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензу доставлены инвалидные коляски для воспитанников «Дома Вероники»

14:25 | 23.02.2017 | Общество

Печать

Пенза, 23 февраля 2017. PenzaNews. Инвалидные коляски с электроприводом Ottobock B500 немецкого производства, предназначенные для воспитанников строящегося центра сопровождаемого проживания и трудоустройства молодых людей с тяжелой степенью инвалидности «Дом Вероники», доставлены в Пензу. Об этом сообщила руководитель общественной организации «Благовест» Мария Львова-Белова на своей странице в Facebook.

В Пензу доставлены инвалидные коляски для воспитанников «Дома Вероники»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Она уточнила, что коляски куплены на средства президентского гранта.

«Дом Вероники» еще не достроен, а коляски для наших ребят уже приехали из Берлина! Стоимость каждой 300 тыс. рублей. Они станут возможностью выхода в мир для наших самых тяжелых ребят», — написала Мария Львова-Белова.

Проект «Дом Вероники» предусматривает создание пространства для стационарного проживания 10 человек — выпускников нижнеломовского детского дома.

Строительство ведется в микрорайоне Веселовка города Пензы по адресу: улица Пермская, 2А, около церкви введения во храм Пресвятой Богородицы. 15 апреля 2016 года в ознаменование начала возведения здания были посажены первые три дерева на месте терапевтического сада, который станет частью активного пансиона.

Предполагается, что на втором этаже будет оборудован хостел для семей с детьми-инвалидами, гостей Пензы, где будут работать сами жители «Дома Вероники». Также в рамках проекта будет оборудована мини-ферма.

В центре намечено осуществлять сопровождаемое проживание инвалидов, их обучение и трудоустройство.

Сдача объекта запланирована в 2017 году. Общая стоимость проекта составляет около 21 млн. рублей. Строительство и отделочные работы выполняются на средства грантов и деньги, которые жертвуют организации и неравнодушные люди.

Актуальное
Читайте также
В Пензе грабитель вынес из магазина две бутылки виски В Шемышейке выгорели салон и моторный отсек «ГАЗели»
Пенсионерка из Кузнецка лишилась более 40 тыс. рублей при продаже подгузников В Пензе житель Тверской области подозревается в ранении собутыльника
Никита Двуреченский пополнил состав пензенского «Дизеля» В Кузнецком районе пешеход госпитализирован после ДТП
В России и за рубежом