EN
15:26:01 Вторник, 12 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

В центральном парке Пензы сожгли чучело Масленицы

20:53 | 26.02.2017 | Общество

Печать

Пенза, 26 февраля 2017. PenzaNews. Сжигание чучела Масленицы состоялось в центральном парке культуры и отдыха Пензы вечером в воскресенье, 26 февраля.

В центральном парке Пензы сожгли чучело Масленицы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Оно стало одним из финальных мероприятий праздника, который проходил в течение всего дня.

Посмотреть на то, как будет гореть чучело, собрались сотни горожан. Многие решили запечатлеть процесс на камеры мобильных телефонов, чтобы поделиться получившимися снимками и видеороликами в социальных сетях. С учетом того, что к этому времени солнце уже село, разгоревшийся огонь смотрелся особенно ярко.

Чучело вспыхнуло за считанные секунды — сначала загорелась задняя часть, после чего огонь охватил всю конструкцию. Менее чем через минуту верхний слой сгорел полностью, и проявился каркас. Происходящее сопровождалось криками: «Гори, гори ясно, чтобы не погасло».

Полностью огонь уничтожил чучело буквально за 5 минут.

Актуальное
Читайте также
Онкодиспансер Пензы закупил новое оборудование для диагностики рака желудка и кишечника Жители Пензы смогут получить заказы с AliExpress в двух офисах «Ростелекома»
Вынесен приговор уроженцу Пензы, на глазах которого сгорело тело убитого пенсионера Руководители ГК «Дамате» встретились со студентами крупнейшего вуза Пензы
Валерий Савельев поздравил жителей Пензы с Днем Конституции Прорыв на Чкалова в Пензе будет устранен в кратчайшие сроки — «Т Плюс»
В России и за рубежом