EN
01:37:44 Пятница, 20 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе пресекли попытку ввоза в РФ экстремистских книг из Саудовской Аравии

09:20 | 03.03.2017 | Общество

Печать

Пенза, 3 марта 2017. PenzaNews. Сотрудники пензенского областного таможенного поста Саратовской таможни пресекли попытку ввоза в Россию экстремистской литературы из Саудовской Аравии.

В Пензе пресекли попытку ввоза в РФ экстремистских книг из Саудовской Аравии

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В ходе таможенного досмотра международного почтового отправления, поступившего в Россию из Саудовской Аравии, было обнаружено и изъято три книги на русском языке, включенные в федеральный список материалов, признанных министерством юстиции РФ экстремистскими», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Саратовской таможни.

В ведомстве уточнили, что книги, входящие в данный список, являются средством возбуждения ненависти и вражды между людьми по признаку отношения к религии, способствуют изменениям в поведении человека в обществе и повышению агрессии к представителям иных религиозных конфессий.

«По данному факту Саратовской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.3 КоАП РФ «Несоблюдение запретов и ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза или в РФ и вывоз товаров с таможенной территории Евразийского экономического союза или из РФ», — добавили в пресс-службе.

Загрузка...
Читайте также
Под Пензой перезахоронили останки воина, погибшего в Белоруссии Стало известно, что грозит жителю Пензы за баннер с проклятием в адрес «Единой России»
Мэр Пензы изучил опыт Саранска по организации парковок и дорожных развязок В Пензенской области с начала года незаконно вырубили лес на 19 млн. рублей
В пензенском селе за счет родителей провели перепланировку здания школы Условный пожар потушен в новом перинатальном центре Пензы
Актуальное