EN
13:00:11 Вторник, 23 января
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе водитель не смог обжаловать штраф за парковку на месте для инвалидов

08:53 | 09.03.2017 | Общество

Печать

Пенза, 9 марта 2017. PenzaNews. Первомайский районный суд Пензы оставил без изменения постановление инспектора Госавтоинспекции, которым водитель был оштрафован на 5 тыс. рублей за парковку на месте, предназначенном для стоянки транспортных средств инвалидов.

В Пензе водитель не смог обжаловать штраф за парковку на месте для инвалидов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Мужчина обратился с жалобой в суд. Он указал, что 18 января 2017 года на своем автомобиле довез до торгового центра знакомого, являющегося инвалидом II группы, предварительно приклеив к переднему и заднему стеклам своей машины знак «Инвалид». Из-за неблагоприятных погодных условий знаки отклеились и отсутствовали на автомобиле в момент фиксации правонарушения инспектором ДПС, а инвалид находился в магазине, о чем был проинформирован инспектора», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Первомайского районного суда.

Он уточнил, что доводы мужчины не нашли своего подтверждения и были опровергнуты письменными доказательствами, показаниями инспектора, записью видеорегистратора, установленного в патрульной машине, на которой запечатлен факт признания водителем своей вины и отсутствие с его стороны доводов о перевозке инвалида и наличии отклеившихся знаков.

«Постановление суда вступило в законную силу», — добавил собеседник агентства.

Актуальное
Читайте также
Тамара Плетнева проведет прием граждан в Пензе Пензенская триатлонистка отправится на сборы на Кипр
Дольщики «Пензастроя» выиграли время Губернатор обсудил кадровый вопрос с главами предприятий Ленинского района Пензы
Прокуратура взяла на контроль отключение тепла в 12 домах и двух школах Пензы В Богословке полигон для складирования отходов обустроен на сельхозземлях — прокуратура
В России и за рубежом