EN
04:22:51 Среда, 18 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе в рамках учений обезвредили террористическую группировку

11:59 | 17.03.2017 | Общество

Печать

Пенза, 17 марта 2017. PenzaNews. Масштабные антитеррористические учения проведены в Пензе под руководством Оперативного штаба в минувший четверг, 16 марта.

В Пензе в рамках учений обезвредили террористическую группировку

Фото пресс-службы Оперативного штаба в Пензенской области

По сценарию, в целях устрашения общественности группа неизвестных лиц совершила вооруженный налет на отель «Heliopark Residence», в результате которого погибли три работника учреждения. Бандиты скрылись на автомобиле.

В дальнейшем диверсионно-террористическая группа совершила вооруженное нападение на здание вневедомственной охраны Росгвардии. В ходе столкновения погибли два сотрудника и трое получили ранения разной степени тяжести.

Фото пресс-службы Оперативного штаба в Пензенской области

Преступники скрылись на автомобиле «Lada Priora», а на объектах нападения возникли очаги возгорания.

На место происшествия прибыли поднятые по тревоге подразделения группировки Оперативного штаба в Пензенской области, а также специалисты пожарно-спасательного центра и медицины катастроф.

Фото пресс-службы Оперативного штаба в Пензенской области

Решением руководителя Оперативного штаба по улицам Славы, Урицкого, Либерсона, Кирова и Славы был введен режим контртеррористической операции, и проведена эвакуация населения.

В процессе отработки учебных заданий также осуществлены практические мероприятия по ликвидации последствий, вызванных условным подрывом аммиачной установки пивоваренного завода «Самко».

В результате оперативно-разыскных и боевых мероприятий члены диверсионно-террористической группировки были выявлены и обезврежены. При задержании преступников никто не пострадал.

Фото пресс-службы Оперативного штаба в Пензенской области

«В результате учений совершенствовались практические навыки взаимодействия силовых структур региона, а также сотрудников, привлекаемых для участия в антитеррористических операциях. Учения позволили оценить готовность правоохранительных органов, экстренных служб региона, персонала отеля действовать в случае возникновения угроз безопасности подобного рода. Отрабатывались практические мероприятия по розыску и обезвреживанию диверсионно-террористической группы», — прокомментировали ИА «PenzaNews» в пресс-службе Оперативного штаба в Пензенской области.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области для детей провели единый «День без опасности» Мэр Пензы поручил начать ремонт фасадов на «красных линиях» до конца июля
Жителей Сосновоборска ждет плановое отключение газа Тяжелоатлет из Белинского осужден за контрабанду запрещенного вещества
В Сердобске оштрафованы должница и ее защитник, мешавшие приставам В Пензенской области выявлено около 5 тыс. км бесхозяйных сетей
Актуальное