09:20:12 Воскресенье, 22 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Пенза могла избежать потерь в области культурного наследия — Наталья Соколова

16:22 | 24.03.2017 | Общество

Печать

Пенза, 24 марта 2017. PenzaNews. Своевременно принятые меры по регламентации застройки исторического центра Пензы позволили бы избежать некоторых потерь среди объектов культурного наследия. Такое мнение высказала декан архитектурного факультета Пензенского государственного университета архитектуры и строительства Наталья Соколова.

Пенза могла избежать потерь в области культурного наследия — Наталья Соколова

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«На территории Пензы располагается 15 объектов федерального значения, 149 объектов культурного наследия регионального значения. Это достаточно много», — отметила она в ходе круглого стола, состоявшегося в правительстве области в пятницу, 24 марта.

Наталья Соколова добавила, что наряду с этими объектами в историческом центре находится и так называемая фоновая застройка, которая несет в себе следы различных эпох.

Читайте также

Необходимо определиться с регулированием строительства в центре Пензы — губернатор

«Понимая это, еще в 2004 году коллектив преподавателей Пензенского государственного университета архитектуры и строительства провел научно-исследовательскую работу по регламентации застройки исторического центра города. Предлагалось установить различные типы регламентов поквартально, и это было сделано на весь исторический центр. Но, к сожалению, на тот период данная работа не была востребована по разным причинам. Если бы эти регламенты были введены, то, наверное, в городе не случилось бы таких потерь — и объектов культурного наследия, и вот этой фоновой застройки. Может быть, не появились бы объекты, которые сейчас отчасти портят облик города», — сказала декан архитектурного факультета ПГУАС.

Актуальное
Читайте также
В Пензе двое бродяг подозреваются в краже из аптеки На улице Медицинской в Пензе предстоит устранить допущенный при укладке асфальта брак
В Пензе обсудили подготовку кадров для швейной отрасли В Пензе грабитель вынес из магазина две бутылки виски
В Шемышейке выгорели салон и моторный отсек «ГАЗели» Пенсионерка из Кузнецка лишилась более 40 тыс. рублей при продаже подгузников
В России и за рубежом