EN
00:41:04 Среда, 24 января
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Иван Белозерцев поручил активизировать внедрение комплекса «Безопасный город»

19:14 | 27.03.2017 | Общество

Печать

Пенза, 27 марта 2017. PenzaNews. Губернатор Иван Белозерцев поручил создать рабочую группу и разработать дорожную карту по внедрению аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», пилотными зонами для которого выбраны Пенза, Кузнецк и Кузнецкий район.

Иван Белозерцев поручил активизировать внедрение комплекса «Безопасный город»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Техническое задание по системе «Безопасный город» отправлено на согласование со специалистами Приволжского регионального центра МЧС. Аппаратно-программный комплекс в Пензенской области пытаются внедрить с 2007 года, но системного подхода к решению проблемы не было. Нужно четко понимать в связи с введением в эксплуатацию новых объектов, куда и как перенацелить имеющиеся камеры и сколько докупить новой аппаратуры», — сказал он в ходе совещания, состоявшегося в правительстве региона в понедельник, 27 марта.

Иван Белозерцев добавил, что при необходимости будут заложены дополнительные средства в региональный бюджет.

Как сообщает пресс-служба облправительства, финансирование работ по созданию комплекса осуществляется в рамках подпрограммы «Профилактика правонарушений в Пензенской области в 2014–2020 годах» госпрограммы «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности в Пензенской области».

Читайте также

В районах Пензенской области планируется использовать камеры для выявления должников

На эти цели из бюджета региона в 2016 году было выделено свыше 9 млн. рублей. В Пензе установлено 60 цифровых камер, закуплено программное и серверное оборудование.

В прошлом году с использованием правоохранительного сегмента АПК «Безопасный город» было выявлено 26 преступлений, пресечено 249 административных правонарушений. За январь и февраль 2017 года зафиксировано 139 правонарушений.

Сотрудники правоохранительных органов считают необходимым интегрировать в систему камеры видеонаблюдения, расположенные на объектах массового пребывания людей.

Актуальное
Читайте также
Дольщики «Пензастроя» направили в суд ходатайство об отложении заседания Кувайцев возглавил окружной медиарейтинг за 2017 год, Савельев стал среди коллег десятым
Денис Айрапетян не включен в число потенциальных участников Олимпиады — Кравцов Дело возбуждено в отношении пензенца, регулярно выпивавшего с подростком
«Дамате» выпустила линейку котлет для бургеров «Индилайт» Пожар произошел на стройплощадке школы на Шуисте
В России и за рубежом