21:54:05 Вторник, 27 июня
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017
ПРЕСТУПЛЕНИЙ НЕ ВЫЯВЛЕНО Как правоохранительная машина едва не задавила независимое СМИ: взгляд со стороны

ЦОДД компенсирует пензенцу расходы на ремонт поврежденной на штрафстоянке машины

10:44 | 28.03.2017 | Общество

Печать

Пенза, 28 марта 2017. PenzaNews. Решение мирового судьи, которым c МБУ «Центр организации дорожного движения Пензы» в пользу автовладельца взыскано около 30 тыс. рублей в связи с повреждением машины на штрафстоянке на улице Коммунистической, признано законным.

ЦОДД компенсирует пензенцу расходы на ремонт поврежденной на штрафстоянке машины. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«25 марта 2016 года автомобиль «ВАЗ-2114», принадлежащий мужчине, был помещен на специализированную стоянку. Забирая в тот же день свою машину, истец обнаружил новые повреждения, в связи с чем обратился в отдел полиции. Проверкой были подтверждены и описаны различные по форме и размеру потертости и царапины на левом краю капота, на диске заднего правого колеса, на крыле и бампере, а также установлено отсутствие умысла на повреждение чужого имущества», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Октябрьского районного суда Пензы.

Он пояснил, что вместе с тем в акте приема-передачи транспортного средства на стоянку были зафиксированы лишь мелкие деформации на кузове с нарушением лакокрасочного покрытия.

«Стоимость восстановительного ремонта транспортного средства составила 17 тыс. 184 рубля», — отметил собеседник агентства.

Он уточнил, что решением мирового судьи c ЦОДД было взыскано: 15 тыс. 573 рубля за ремонт машины, 6 тыс. рублей в качестве расходов по оценке ущерба, 623 рубля — госпошлина, 5 тыс. рублей — оплата услуг представителя, а также 1 тыс. рублей в пользу экспертного учреждения за оплату участия эксперта-автотехника, трассолога в судебном заседании.

Представитель суда добавил, что на решение мирового судьи ответчик подал апелляционную жалобу, однако она была оставлена без удовлетворения.

Актуальное
Читайте также
Пензенский подросток пошел на кражу ради покупки машины В Пензе работница контактного зоопарка через суд добилась выплаты зарплаты
Фестиваль «Заречный в цвету» пройдет 9 сентября Дефиле в костюмах XIX века пройдет в Пензе в рамках лермонтовского праздника
В Пачелмском районе семейный конфликт привел к смерти пенсионерки По факту гибели мотоциклиста у «Суворовского» в Пензе организована проверка
В России и за рубежом