EN
01:12:22 Вторник, 17 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области заболеваемость бешенством среди животных снизилась более чем на 65%

13:34 | 28.03.2017 | Общество

Печать

Пенза, 28 марта 2017. PenzaNews. Заболеваемость бешенством среди животных снизилась в Пензенской области на 66,1% по итогам 2016 года по отношению к уровню 2015-го. Такие данные опубликованы на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

В Пензенской области заболеваемость бешенством среди животных снизилась более чем на 65%

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Всего в прошлом году, по сведениям ведомства, был зарегистрирован 41 случай заболевания.

Из них по 12 случаев бешенства пришлось на лисиц и собак, 14 — на кошек кошек, еще три — на сельскохозяйственных животных.

34 населенных пункта было отнесено к неблагополучным. Наибольшая концентрация очагов бешенства регистрировалась в Пензенском, Сердобском и Шемышейском районах — по четыре, а также в Городищенском районе, где их было три.

Уровень обращений населения по поводу укусов животных составил 199,1 на 100 тыс. населения — зафиксировано 2 тыс. 709 случаев. В структуре обратившихся за антирабической помощью 43,6% приходится на граждан после укусов собак, 21,3% — кошек. При этом все животные имели владельцев.

Загрузка...
Читайте также
В Нижнеломовском районе пройдут торжества в честь 375-летия явления чудотворной иконы Около трети респондентов считают, что сбережения выгодно хранить в нескольких валютах
Виктор Кувайцев оценил последствия урагана в Пензе В Пензенской области за полгода умерли более 10 тыс. человек
Строительство нового ФАПа в Чернозерье может быть начато в этом году — Стрючков В Пензенской области стартовал основной период приемки образовательных учреждений
Актуальное