EN
20:34:20 Вторник, 17 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе обсудили программу развития транспортной инфраструктуры до 2026 года

13:10 | 30.03.2017 | Общество

Печать

Пенза, 30 марта 2017. PenzaNews. Члены постоянной комиссии гордумы по социально-экономическому развитию, промышленности, транспорту, связи и предпринимательской деятельности рассмотрели проект решения об утверждении программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Пензы на 2017–2026 годы в ходе внеочередного заседания, состоявшегося в четверг, 30 марта.

В Пензе обсудили программу развития транспортной инфраструктуры до 2026 года

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В качестве докладчика по данному вопросу выступил и.о. начальника управления экономического развития мэрии Пензы Рашид Юманкулов.

Он пояснил, что программа направлена на обеспечение доступности объектов транспортной инфраструктуры для граждан, улучшение качества и эффективности обслуживания населения, а также повышение безопасности движения.

«Данная цель будет достигнута путем решения следующих задач: первое — развитие дорожного хозяйства города Пензы», — сказал Рашид Юманкулов, добавив, что в числе других актуальных вопросов — совершенствование организации дорожного движения.

В ходе обсуждения отдельных положений программы, депутат Владимир Мутовкин поинтересовался, из каких именно источников планируется привлечь на реализацию программы внебюджетные средства в размере 480 млн. рублей.

Как пояснил Рашид Юманкулов, предполагается задействовать инвесторов при создании парковок и формировании инфраструктуры для грузового транспорта.

В продолжение темы Владимир Мутовкин указал на то, что в публичных слушаниях по проекту программы, которая имеет большую значимость для подавляющего большинства жителей Пензы, принял участие лишь один человек. Он поинтересовался, каким образом происходило информирование граждан о предстоящем обсуждении.

Читайте также

Пензенский губернатор призвал заменить маршрутки на автобусы

Рашид Юманкулов отметил, что сведения были размещены в газете «Муниципальные ведомости» и на сайте гордумы.

В связи с этим депутат рекомендовал рассмотреть более эффективные способы анонсирования публичных слушаний.

В продолжение обсуждения Рашид Юманкулов сообщил, в частности, что в рамках реализации программы в 2017 году на покупку муниципального транспорта предусмотрено 10 млн. рублей.

По итогам рассмотрения члены комиссии в целом поддержали предлагаемую программу.

Планируется, что она будет утверждена в ходе 32-й сессии пензенской гордумы, которая состоится в предстоящую пятницу, 31 марта. Данный вопрос значится в повестке под номером 11.

Заказчиком программы комплексного развития транспортной инфраструктуры города Пензы на 2017–2026 годы является мэрия. В ее разработке принимали участие четыре управления городской администрации — градостроительства и архитектуры, транспорта и связи, ЖКХ, экономического развития, а также департамент ЖКХ.

Предполагается, что она будет реализовываться в два этапа: с 2017 по 2020 годы и с 2021 по 2026 годы.

Общий объем финансирования составляет 12,9 млрд. рублей, из них 8,5 млрд. — средства городского бюджета, 1,3 млрд. — областного, 2,6 млрд. — федерального и 480 млн. — внебюджетные.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области для детей провели единый «День без опасности» Мэр Пензы поручил начать ремонт фасадов на «красных линиях» до конца июля
Жителей Сосновоборска ждет плановое отключение газа Тяжелоатлет из Белинского осужден за контрабанду запрещенного вещества
В Сердобске оштрафованы должница и ее защитник, мешавшие приставам В Пензенской области выявлено около 5 тыс. км бесхозных сетей
Актуальное