EN
20:47:20 Среда, 18 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Максим Уханов сменил Сергея Шеменева на посту главы Пензастата

09:24 | 31.03.2017 | Общество

Печать

Пенза, 31 марта 2017. PenzaNews. Максим Уханов назначен руководителем территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Пензенской области с пятницы, 31 марта. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в Пензастате.

Максим Уханов сменил Сергея Шеменева на посту главы Пензастата

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Предыдущий руководитель ведомства Сергей Шеменев освобожден от замещаемой должности и уволен с федеральной государственной гражданской службы 30 марта по собственной инициативе в связи с выходом на пенсию.

Уханов Максим Александрович родился в Пензе 1 августа 1976 года.

В 1998 году окончил Пензенскую государственную сельскохозяйственную академию по специальности «Механизация сельского хозяйства».

В 2000 году в том же вузе получил второе высшее образование по специальности «Экономика и управление аграрным производством».

В 2006 году прошел профессиональную переподготовку в Поволжской академии госслужбы имени П.А. Столыпина по программе «Государственное управление финансово-кредитными и налоговыми отношениями», кандидат технических наук.

В 1998 году начал трудовую деятельность инженером отдела маркетинга ОАО «Пензенский арматурный завод».

С 2001 года работает в органах статистики Пензенской области. Занимал должности начальника отдела материально-технического и хозяйственного обслуживания Пензенского областного комитета статистики, с 2002 года был заместителем начальника отдела статистики предприятий, с 2007 года — начальником отдела статистики предприятий.

С декабря 2009 года — заместитель руководителя территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Пензенской области.

Приказом Федеральной службы государственной статистики от 29 марта 2017 года назначен с 31 марта на должность федеральной государственной гражданской службы руководителя Пензастата.

Имеет классный чин советника государственной гражданской службы РФ первого класса.

Читайте также

Сергей Шеменев покидает должность главы Пензастата

Награжден медалью «За заслуги в проведении всероссийской переписи населения», нагрудным знаком Госкомстата России «За активное участие во всероссийской переписи населения 2002 года», медалью «За заслуги в проведении всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 года» и медалью «За заслуги в проведении всероссийской переписи населения 2010 года».

Отмечен благодарственным письмом Федеральной службы государственной статистики.

В 2015 году удостоен благодарности губернатора Пензенской области.

Награжден медалью «За труды в проведении всероссийской сельскохозяйственной переписи» (2016).

Загрузка...
Читайте также
Видео про баннер с проклятием «Единой России» набрало более 50 тыс. просмотров В Пензе не стали заводить дело на чиновника, отобравшего флаг у женщины в День Победы
В Пензенской области вырастет число тех, кто получит прививку от гриппа «День поля» отметили в Пензенской области под дождем
По факту гибели трех человек при пожаре в Лунинском районе возбуждено уголовное дело Мэр Пензы нацелил нового директора «Спецбюро» на вывод МУПа из кризиса
Актуальное