10:27:28 Понедельник, 24 апреля
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

Николай Тактаров возглавил центр занятости населения Пензы

11:35 | 03.04.2017 | Общество

Печать

Пенза, 3 апреля 2017. PenzaNews. Николай Тактаров, который на протяжении 17 лет занимал пост председателя областной избирательной комиссии, возглавил центр занятости населения Пензы.

Николай Тактаров возглавил центр занятости населения Пензы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его словам, он приступил к работе в новой должности с понедельника, 3 апреля.

«Я полагаю, что функция центра занятости — посредничество между работодателями и соискателями. Здесь сосредоточены силы, которые помогают людям, нуждающимся в работе, найти свою трудовую нишу, а для этого нужна информация с предприятий о наличии рабочих мест в соответствии с квалификацией этих соискателей», — прокомментировал Николай Тактаров корреспонденту ИА «PenzaNews» свой новый круг обязанностей.

Он добавил, что сначала необходимо принять дела, а уже затем будут намечены конкретные шаги по достижению поставленных задач.

Тактаров Николай Михайлович родился в Зубово-Полянском районе Мордовской АССР 5 сентября 1951 года.

В 1974 году окончил Мордовский государственный университет имени Н.П. Огарева по специальности «Механизация сельского хозяйства», в 1988 году — Саратовскую высшую партийную школу по специальности «Партийное и советское строительство», в 2002 году — Пензенский государственный университет по специальности «Юриспруденция».

В 1979–1981 годах проходил службу в Вооруженных силах СССР в должности заместителя командира роты по политической части.

Работал в сельском хозяйстве, инструктором отдела рабочей и сельской молодежи мордовского обкома ВЛКСМ.

С 1984 по 1989 годы трудился в пензенском обкоме КПСС.

С 1989 по 1990 годы был первым секретарем неверкинского райкома КПСС Пензенской области.

В 1990–1999 годах — начальник отдела, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Пензенской области.

С 1995 года — член избирательной комиссии Пензенской области.

С 1999 по 2003 годы замещал должность председателя избирательной комиссии Пензенской области второго состава.

В 2003 году был рекомендован ЦИК России в состав избирательной комиссии Пензенской области. В июле того же года единогласно избран председателем облизбиркома третьего состава.

В июле 2007 также по рекомендации ЦИК России был избран председателем избирательной комиссии Пензенской области в третий раз.

В июле 2011 года был избран председателем избирательной комиссии Пензенской области пятого созыва.

В конце 2016 года освободил должность главы облизбиркома.

С 3 апреля 2017 года — директор центра занятости населения Пензы.

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2003), почетным знаком «За заслуги в организации выборов» (2007), медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени (2008), почетной грамотой президента РФ (2012), юбилейной медалью «В память 350-летия Пензы» и другими наградами.

Актуальное
Читайте также
В Пензе участниками малой географической олимпиады стали более 150 человек Пензенский «Зенит» дома уступил липецкому «Металлургу»
В обращение выйдет почтовый блок с изображением картины из фондов пензенской галереи Пензенский губернатор предложил раздать солдатские пилотки участникам «Бессмертного полка»
Пензенского бродягу уличили в краже куртки за 14 тыс. рублей Губернатор отводит ключевую роль молодежным совещательным органам при гордуме и парламенте
В России и за рубежом