EN
03:44:15 Пятница, 23 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Пензенское УФАС признало ненадлежащей рекламу в каталоге гипермаркета «Лента»

13:14 | 05.04.2017 | Общество

Печать

Пенза, 5 апреля 2017. PenzaNews. Комиссия управления ФАС России по Пензенской области признала ненадлежащей рекламу молочной смеси «Combiotic Hipp», на которую в каталоге гипермаркета «Лента» была обещана скидка в размере 40%. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Пензенское УФАС признало ненадлежащей рекламу в каталоге гипермаркета «Лента»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

С заявлением в антимонопольную службу обратилась покупательница, которой данная продукция не была продана по сниженной цене.

По данным УФАС, в совокупности информация, содержащаяся в рекламе, ввела потребителя в заблуждение. Выяснилось, что товар в акции не участвовал, в итоге цена оказалась больше, чем рассчитывала покупательница.

Вместе с тем сведения о том, что какой-либо товар, указанный в каталоге гипермаркета, может не участвовать в акции, в рекламе отсутствовали. Из нее следовало, что на всю продукцию в каталоге при наличии в магазине предусмотрены скидки.

Рекламодателю выдано предписание о прекращении нарушения законодательства о рекламе.

Материалы дела направлены сотруднику УФАС для возбуждения дела об административном правонарушении.

Актуальное
Читайте также
Начальник УМВД объяснил, почему в Пензе до сих пор не работает вытрезвитель Внедрять «Паутину» в Пензе пока не начали — Владимир Лысов
В Пензе суд признал запрещенным сайт о «зацепинге» В Пензе стали чаще покупать наркотики за криптовалюту
Оборот розничной торговли потребительскими товарами почти достиг 210 млрд. рублей В Пензе на восстановление ограждений вокруг школ требуется 30 млн. рублей
В России и за рубежом