03:19:18 Четверг, 29 июня
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017
ПРЕСТУПЛЕНИЙ НЕ ВЫЯВЛЕНО Как правоохранительная машина едва не задавила независимое СМИ: взгляд со стороны

Более 200 человек написали «Тотальный диктант» в пензенском госуниверситете

16:37 | 08.04.2017 | Общество

Печать

Пенза, 8 апреля 2017. PenzaNews. 216 человек присоединились к масштабной акции по проверке грамотности «Тотальный диктант» на одной из трех городских площадок — в Пензенском государственном университете — в субботу, 8 апреля.

Более 200 человек написали «Тотальный диктант» в пензенском госуниверситете

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Участие в акции приняли люди разного возраста. Некоторые пришли написать диктант всей семьей.

Сначала все они были направлены в актовый зал. Там к ним обратилась завкафедрой «Русский язык и методика преподавания русского языка», профессор ПГУ Галина Канакина, которая отметила, что на четвертом для Пензенской области «Тотальном диктанте» ей приятно видеть людей, участвующих не первый раз.

«Кто-то уже достиг отличных результатов, но предела совершенству нет. Кто-то еще только хочет приблизиться к заветной оценке. Но самое главное, что вы любите русский язык», — сказала она.

После знакомства с темой диктанта, а также с его авторским прочтением, показанным на видео, собравшиеся были распределены по двум аудиториям историко-филологического факультета. Там они написали текст под диктовку преподавателей кафедры Марины Лунновой и Маргариты Болотской.

Жители Пензы услышали одну из трех частей диктанта, каждая из которых посвящена городам и рекам, близким сердца автора Леонида Юзефовича. Этот фрагмент общего текста получил название «Улан-Удэ. Селенга».

Диктант, насыщенный именами собственными, написание которых преподаватели заранее объяснили участникам акции, и сложными случаями пунктуации, содержит 276 слов.

Результаты будут размещены после 12 апреля на официальном сайте акции. До этого, 10 апреля, пройдет вебинар, на котором будет подробно рассказано о диктанте.

Даты работы над ошибками и награждения отличников пока не определены.

Актуальное
Читайте также
Местные производители отвоевали полки пензенских магазинов В Пензенской области выросло число договоров поставки местной продукции в торговые сети
Губернатор отметил позитивные сдвиги во взаимодействии пензенских производителей и сетей Мэр Пензы проконтролировал ремонт дорог
В Пензе задержана группа наркосбытчиков из Брянской области Пензенский «Старгород» планирует записать вторую виниловую пластинку
В России и за рубежом