09:18:44 Воскресенье, 22 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Наровчате с бассейна взыскана компенсация в пользу поскользнувшегося школьника

13:42 | 11.04.2017 | Общество

Печать

Пенза, 11 апреля 2017. PenzaNews. Суд в Наровчате Пензенской области постановил взыскать с сельского бассейна компенсацию в пользу школьника, поскользнувшегося после занятий по плаванию.

В Наровчате с бассейна взыскана компенсация в пользу поскользнувшегося школьника. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Мальчик, находясь в помещении бассейна, нарушил инструкцию по технике безопасности при занятиях на воде. По окончании занятий, выйдя из воды, он побежал за своими шлепанцами, поскользнулся и упал, ударившись головой о кафельный пол. С полученными повреждениями он находился на стационарном лечении в пензенской областной детской больнице», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Наровчатского районного суда.

По его словам, травмы, полученные мальчиком, были расценены как легкий вред здоровью.

«При вынесении решения судом было учтено, что несовершеннолетний получил телесные повреждения в результате отсутствия должного надзора за детьми со стороны тренера по окончании занятий по плаванию», — отметил собеседник агентства.

Он пояснил, что суд удовлетворил требования матери учащегося частично.

«Взыскана компенсация морального вреда в пользу несовершеннолетнего, а также ущерб в возмещение расходов на приобретение лекарств, по оплате услуг представителя и судебные расходы», — сказал представитель суда, не уточнив при этом сумму компенсации.

По его словам, решение пока не вступило в законную силу.

Актуальное
Читайте также
В Пензе двое бродяг подозреваются в краже из аптеки На улице Медицинской в Пензе предстоит устранить допущенный при укладке асфальта брак
В Пензе обсудили подготовку кадров для швейной отрасли В Пензе грабитель вынес из магазина две бутылки виски
В Шемышейке выгорели салон и моторный отсек «ГАЗели» Пенсионерка из Кузнецка лишилась более 40 тыс. рублей при продаже подгузников
В России и за рубежом