10:26:06 Понедельник, 24 апреля
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

Пожароопасный сезон объявлен в Пензенской области с 15 апреля

15:49 | 11.04.2017 | Общество

Печать

Пенза, 11 апреля 2017. PenzaNews. Пожароопасный сезон в Пензенской области объявлен в период с 15 апреля по 15 октября 2017 года. Соответствующее постановление регионального правительства подписал губернатор Иван Белозерцев.

Пожароопасный сезон объявлен в Пензенской области с 15 апреля

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Согласно тексту документа, ответственным ведомствам и органам власти поручено провести смотры, учения и тренировки по проверке сил и готовности к предупреждению и ликвидации возможных природных пожаров.

Главному управлению МЧС России по Пензенской области рекомендовано провести ряд надзорно-профилактических мероприятий по обеспечению пожарной безопасности населенных пунктов и объектов экономики, подверженных угрозе лесных пожаров.

Главам администраций муниципальных образований рекомендовано до 15 апреля разработать и утвердить паспорта пожарной безопасности населенных пунктов.

В случаях установления особого противопожарного режима рекомендовано привлекать к работе по профилактике и тушению возгораний добровольную пожарную охрану Пензенской области.

Также документом утвержден состав межведомственной рабочей группы по подготовке проектов решений, направленных на борьбу с лесными пожарами, и оценке готовности муниципальных образований к действиям в весенне-летний пожароопасный период 2017 года.

Ее возглавил заместитель председателя правительства Пензенской области Дмитрий Семенов.

Замещать его будут начальник главного управления МЧС России по региону Сергей Козлов и руководитель управления ЖКХ и гражданской защиты населения Михаил Панюхин.

Кроме того, в постановлении обозначены населенные пункты, подверженные угрозе лесных пожаров. В этот список вошло 99 сел, поселков и деревень.

Актуальное
Читайте также
В Пензе участниками малой географической олимпиады стали более 150 человек Пензенский «Зенит» дома уступил липецкому «Металлургу»
В обращение выйдет почтовый блок с изображением картины из фондов пензенской галереи Пензенский губернатор предложил раздать солдатские пилотки участникам «Бессмертного полка»
Пензенского бродягу уличили в краже куртки за 14 тыс. рублей Губернатор отводит ключевую роль молодежным совещательным органам при гордуме и парламенте
В России и за рубежом