EN
20:38:57 Вторник, 17 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пожароопасный сезон объявлен в Пензенской области с 15 апреля

15:49 | 11.04.2017 | Общество

Печать

Пенза, 11 апреля 2017. PenzaNews. Пожароопасный сезон в Пензенской области объявлен в период с 15 апреля по 15 октября 2017 года. Соответствующее постановление регионального правительства подписал губернатор Иван Белозерцев.

Пожароопасный сезон объявлен в Пензенской области с 15 апреля

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Согласно тексту документа, ответственным ведомствам и органам власти поручено провести смотры, учения и тренировки по проверке сил и готовности к предупреждению и ликвидации возможных природных пожаров.

Главному управлению МЧС России по Пензенской области рекомендовано провести ряд надзорно-профилактических мероприятий по обеспечению пожарной безопасности населенных пунктов и объектов экономики, подверженных угрозе лесных пожаров.

Главам администраций муниципальных образований рекомендовано до 15 апреля разработать и утвердить паспорта пожарной безопасности населенных пунктов.

В случаях установления особого противопожарного режима рекомендовано привлекать к работе по профилактике и тушению возгораний добровольную пожарную охрану Пензенской области.

Также документом утвержден состав межведомственной рабочей группы по подготовке проектов решений, направленных на борьбу с лесными пожарами, и оценке готовности муниципальных образований к действиям в весенне-летний пожароопасный период 2017 года.

Ее возглавил заместитель председателя правительства Пензенской области Дмитрий Семенов.

Замещать его будут начальник главного управления МЧС России по региону Сергей Козлов и руководитель управления ЖКХ и гражданской защиты населения Михаил Панюхин.

Кроме того, в постановлении обозначены населенные пункты, подверженные угрозе лесных пожаров. В этот список вошло 99 сел, поселков и деревень.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области для детей провели единый «День без опасности» Мэр Пензы поручил начать ремонт фасадов на «красных линиях» до конца июля
Жителей Сосновоборска ждет плановое отключение газа Тяжелоатлет из Белинского осужден за контрабанду запрещенного вещества
В Сердобске оштрафованы должница и ее защитник, мешавшие приставам В Пензенской области выявлено около 5 тыс. км бесхозных сетей
Актуальное