EN
02:05:35 Среда, 18 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Владимир Мутовкин назвал дорогу из Терновки в Арбеково утопией

18:25 | 12.04.2017 | Общество

Печать

Пенза, 12 апреля 2017. PenzaNews. Руководитель фракции «Единая Россия» в Пензенской городской думе Владимир Мутовкин назвал утопией идею построить дорогу, соединяющую два крупных удаленных друг от друга микрорайона — Арбеково и Терновку.

Владимир Мутовкин назвал дорогу из Терновки в Арбеково утопией

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Мне кажется, в сложившихся условиях это просто утопия. […] Сколько будет стоить эта дорога? Сколько нужно брать с людей за проезд по этой дороге, чтобы она хотя бы окупилась в течение 10–15 лет? Помимо этого, ее нужно будет содержать, убирать и ремонтировать», — отметил депутат в ходе заседания постоянной комиссии гордумы по социально-экономическому развитию, промышленности, транспорту, связи и предпринимательской деятельности в среду, 12 апреля.

При обсуждении строительства данной дороги как одного из инвестпроектов, которые теоретически можно реализовать в Пензе, Владимир Мутовкин призвал вице-мэра Андрея Шевченко просчитать его стоимость и сроки окупаемости.

«Кроме красивого предложения, никакой реальной основы и возможности строительства этой дороги на сегодняшний день не существует», — подчеркнул он.

В свою очередь Андрей Шевченко обратил внимание на то, что мэрия уже выходила в министерство экономики Пензенской области с предложением о снятии данного проекта как инвестиционного.

«Если рассматривать непосредственно дорогу и людей, которые по ней будут ездить, она не окупится. Но приезжал […] турецкий инвестор, который связан не только со строительством дорог, но и со строительством инфраструктуры. И здесь идет речь об окупаемости этой дороги за счет тех земельных участков, которые будут вокруг нее и получат развитие», — уточнил вице-мэр.

Как отметил заместитель председателя гордумы Иван Краснов, проект дороги из Арбеково в Терновку имеет право на существование.

«Владимир Борисович [Мутовкин] сказал, что это утопия. На самом деле в свое время и Петербург на болоте строился, был утопией. А мы видим, что сегодня это лицо нашей страны. То же самое эта дорога», — сказал он.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области для детей провели единый «День без опасности» Мэр Пензы поручил начать ремонт фасадов на «красных линиях» до конца июля
Жителей Сосновоборска ждет плановое отключение газа Тяжелоатлет из Белинского осужден за контрабанду запрещенного вещества
В Сердобске оштрафованы должница и ее защитник, мешавшие приставам В Пензенской области выявлено около 5 тыс. км бесхозяйных сетей
Актуальное