22:38:37 Среда, 26 апреля
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

Валерий Савин оценил ход реконструкции набережной у «Ростка» в Пензе

13:26 | 18.04.2017 | Общество

Печать

Пенза, 18 апреля 2017. PenzaNews. Вице-губернатор Валерий Савин оценил ход реконструкции набережной реки Суры в районе стелы «Росток» в Пензе во вторник, 18 апреля.

Валерий Савин оценил ход реконструкции набережной у «Ростка» в Пензе

Фото: Penza-gorod.ru

Информируя об объеме сделанных работ, заместитель главы администрации города Ирина Ширшина сообщила, что была очищена поверхность стелы с барельефом и обелиска пескоструйным аппаратом.

«Проведен демонтаж асфальтобетонного покрытия площадки. Выполняются работы по прокладке сетей электроснабжения, устройству покрытий из гранитных плит в районе смотровой площадки набережной. Работает ООО «Торговый дом «Возрождение», — уточнила она.

Читайте также

Капсулу с письмом потомкам в Пензе никто не вскрывал — мэрия

По словам представителя подрядной компании бригады трудятся ежедневно с 8.00 до 20.00, чтобы успеть завершить работы к началу мая.

В свою очередь мэр Пензы Виктор Кувайцев пояснил, что в рамках заключенного контракта в 2017 году планируется осуществить ремонт прогулочной площадки нижнего уровня, подпорной стены смотровой площадки и лестничных сходов.

«Несмотря на то, что к 9 мая «Росток» преобразится, основные праздничные мероприятия переместятся на Юбилейную площадь, а салют прогремит со смотровой площадки от «Ласточки», — цитирует Виктора Кувайцева пресс-служба мэрии.

Актуальное
Читайте также
В подозрительной сумке, оставленной в пензенской «Высшей лиге», была спортивная форма В Пензе 1 мая сторонники Навального присоединятся к митингу КПРФ
В Пензе эвакуировали персонал и посетителей «Высшей лиги» В Пензенской области на социально значимые цели намечено направить более 860 млн. рублей
В Нижнем Ломове ФОКу с ледовым полем планируется присвоить имя Василия Бочкарева В Пензе прокуратура усмотрела в действиях Минюста нарушения прав НКО
В России и за рубежом