12:41:01 Понедельник, 23 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Бывший главбух «Наровчатских новостей» осуждена за присвоение денег

12:25 | 22.04.2017 | Общество

Печать

Пенза, 22 апреля 2017. PenzaNews. Бывший главный бухгалтер государственного автономного учреждения Пензенской области «Редакция газеты «Наровчатские новости» приговорена к лишению свободы на срок 1 год условно за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата».

Бывший главбух «Наровчатских новостей» осуждена за присвоение денег

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Наровчатского районного суда, с 11 июля по 8 августа 2016 года женщина на период отпуска редактора выполняла его обязанности.

«Однако с 19 июля по 5 августа она отсутствовала на рабочем месте, так как в это время трудилась охранником в Москве», — добавил собеседник агентства.

Читайте также

Суд признал незаконным увольнение редактора газеты «Знамя труда» Марины Востровой

Он пояснил, что, воспользовавшись своим служебным положением, главный бухгалтер незаконно начислила себе зарплату за все время отсутствия на рабочем месте, в том числе выплаты за исполнение обязанностей редактора.

«С целью сокрытия факта незаконного получения зарплаты за период отсутствия на рабочем месте она изготовила и утвердила табели учета рабочего времени за июль и август 2016 года, в которые внесла заведомо ложные сведения», — сказал представитель суда.

Он уточнил, что причиненный редакции газеты «Наровчатские новости» ущерб составил более 16,5 тыс. рублей.

«Приговор в законную силу не вступил», — отметил представитель суда.

Актуальное
Читайте также
Уроженцы ближнего зарубежья задержаны за незаконный сбыт героина в Пензе По факту столкновения трактора и «ВАЗа» в Иссе организована проверка
Губернатор предложил перевести мокшанские теплицы на биогаз В Пензе прошел вечер памяти барда Игоря Мирвинского
У зареченцев появился доступ к ресурсам президентской библиотеки имени Ельцина Гимнастка из Пензы завоевала пять медалей на этапе Гран-при в Чехии
В России и за рубежом